机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

其它都玩不下去了,那就改行玩机械吧!哈哈,

"俺说,你傻啊!老板倒闭了,他能挨饿?挨饿的是你,懂吗?"
5 O! y# w7 y& u5 i* l3 Z+ v没办法,我这类在外企的,进公司门就要想好什么时候走,对挨饿这个下场当然心里有数.
; C& |. p' o2 |8 B: N& R; q我坚持着混来混去,直到混不下去了,就只能挨饿,自己当初没努力,现在被人玩被人笑也是没办法! Z% a6 |5 K7 s9 J9 x
唯一的想法就是让后代不再入坑,不管是干机械还是干别的什么

我们也就玩玩低端制造,帮老外做机加工。
. p/ u# \) g6 g是个人,肯出力就能玩。但真正能玩的深的有多少人,或者说有多少企业?8 d8 r! F7 P/ }
倒是养出一大批侃爷,自己不懂,刚好客户也是似懂非懂,然后生意就做成了,哈哈

有两把刷子是关键啊,懂点技术,真能忽悠  发表于 2013-8-24 17:34
那就不错了,能侃到生意,就行了,你看我,就啥水平都没有,能侃到买卖,能生活,就够了呗?你还追求啥,哈哈,关键是自己不能养活自己,连生意都侃不到,  发表于 2013-8-22 12:07

也对,凡是要求不能太高(自己也未必做的比别人都好),大家出来混都不容易,也就为一口饭吃,哈哈

坐在这个行业了,已经没办法了,因为没吃的,进这行业了,起码要干活儿吧,自己的活儿都干不好,随时想跑了,连混的心情都没有,玩啥啊  发表于 2013-8-22 12:14

呵呵,顺道看看
) O0 |2 u9 _( ]) |7 P9 o

大胆的猜测及冒昧的询问下“那小说--《我那绚丽的青春岁月》” 还有连载嘛!!!

呵呵,我看我们这个行业,HR招人,什么都 不管,来了就干活,能拖,能推,能扯就行了

我一直都感觉那个工业园前景不好  发表于 2013-8-24 11:42
时间紧,是临时停留的,要立刻赶回去。下次计划来之前,和你约时间。英菲尼迪工业园,已经做了好多项目了。  发表于 2013-8-23 19:35
来了也不说一声  发表于 2013-8-22 19:59
刚刚515路公交,往火车站赶回去。  发表于 2013-8-22 16:18

我有个高中同学,学高聚物的,在雪花干糖化主操,打电话说28号来我这边跟我学机械,我自己都连半桶水都没得,拿什么教他?我说我只能教他怎么看图绘图,然后教他CAD和solidworks他竟然说够了。

能学个软件,会抄图改图就行了……神马材料工艺的,看别人怎么用就跟着用,如果会点点力学那就可以装传说中的牛人了。

我还是觉得是恶性循环的结果,多数人毕业进入公司后用不到什么力学,自然就会遗忘,如此循环下去  发表于 2013-8-24 22:25
难道那么多人力学是真的不懂一点吗?大学怎么过的?怎么考上大学的?  发表于 2013-8-23 08:37
那不是一辈子都含辛茹苦地抄图纸吗,许多人抱怨,就是抱怨这个啊,  发表于 2013-8-22 14:12

所以说,咱们机械要想赚钱,必须把简单的东西搞复杂,
: l; d' y$ I- d6 }6 N有一个经典例子,想找出没装肥皂的空盒,博士造了机器人,
4 ?6 A' }0 |0 V" }民工买个电风扇,所以+ u% ~* c/ B  D8 Q$ M5 j8 n6 K
      1加减乘除能解决的坚决改用微积分! _& h! y* s; U
      2安全系数的一律改用数理统计7 ~- l" s# z% h
      3解方程之前先用一套拉式变换或者Z变换
1 ^3 h. X2 L5 s! b+ j目的:让领导和外行看不懂
4 _" ]' W; C& ?' ?$ S8 {3 W结果:他不懂就觉得你懂得很多
$ |. f4 v! V* F4 D% H; h5 m7 q$ M6 l" h! {( P; e( x

( ?: X/ N4 y* r* N) G- t: Y补充内容 (2013-8-22 16:52):
  X7 h. l- O9 o6 \# g1手册上大部分公式都不是微积分形式5 Z: G5 L3 U, p% _7 E
2安全系数和数理统计是两种不同算法,一般手册上推荐用安全系数,优点是快0 v" R. D, I7 z( S* \1 D' t; J
3机器人不如自动化更合适工业生产
) Y4 ]5 _2 Z0 f( j

没有微积分,你怎么计算?这个没懂,安全系数不是数理统计吗?假如不是,那是啥?哈哈,大虾你挺有趣的,假如没有机器人,有现代工业吗?哈哈  发表于 2013-8-22 14:12