机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的领导好不好

最近我挺有兴趣的想做个关于去铜管(直径为5)口端毛刺的项目,我想听听领导的意思,领导说了,去毛刺算不上一个项目,做就做个大点的,资金达到多少多少!我就一个劲儿的点头,说是是是。其实我心里想,看不起他。我发贴的目的也不是讽刺他,只是领导打消员工个积极性,这样的领导值得我跟他叫劲吗|?我才是个刚毕业的,是不是我太表现了,怕灭了他的威风啊?嘿嘿,笑天下可笑之人

什么意思啊?没看明白,你为什么看不起领导呢?他怎么打消你积极性了?你是不是太敏感了

这样的事无解的,一百个人一个看法,不能一棒子打死。就像你拿来个动物的蹄子问好不好,那要看走什么样的路。这事别牢骚了,这样的小事都拿出来讲,每个人每周都会遇上几个。要从生活中去体会、去想、去悟。

想得太多了也不太好哎。。。。。。

& C- }8 J5 S) l2 N8 m0 h& e" D
; Q  l9 u7 V6 T( n) R我说的有点重了。我说的意思是我好不容易从一个高校请过来的老师,这位老师是专门搞这项研究的,我想和他共同合作,减少铜管口端毛刺,减少操作员工更换锯片的次数,减少毛刺不合格品。我把这个想法和领导商量后,领导说去毛刺不是个项目,要做就做高级点的项目。我就想,我是刚毕业的学生,我这样有上进的念头,实数不易。嘿嘿。没事。自己努力多挣点钞票吧。

如果真是一个好项目,只怪你自己缺乏说服对方的技能。有没有市场可行性报告?有没有投入、产出、利润等实际数据?有没有市场前景预测?  发表于 2013-8-21 16:58

我是领导安排的事都忙不过来~

首先,我不想说你的有理或者领导的正确;我想和你谈谈关于“项目”问题。
4 j- k# w4 L8 w7 O, k因为你没把“项目”搞清,确切的说是你头脑里没分清,所以你就点头点头。' s$ D9 C( l0 A! r! ]7 d' w$ a2 `4 j
其实项目有几个问题:技术、工艺问题、资金----
4 _. x, ?+ O' S9 ^你如果头脑里没分清了,在你领导说完资金之后,你就可以问他“是不是工艺没有必要、不是个技术问题,现在是怎么解决的--”
& ?  |, \$ h/ `: j2 h+ X. b( L这样就不一样,你可学到不少,领导关系也好的多----1 N/ H+ X; B3 h8 Q- r
--
0 h6 Z' M9 Y) q2 [" l不对请包含啊。

嘿嘿。我是天天很闲的工作,所以有时间,但是我能力不高,所以我想请我大学的老师帮我指导下我今后工作的努力方向。谢谢大家的鼓励。加油。

是的。学会和领导沟通也是我的薄弱环节。谢谢大家的鼓励

每个人的学识不一样,看问题的角度会不一样。就好像你跟小孩子讨论问题,你也会觉得他的一些问题很傻很幼稚。就跟领导看你一样,他的出发点很高,那是有他的环境。他没办法完全理解你,同样,你现在可能也根本没办法理解他话里的含义。
2 {; }. q$ }0 N, G* S- T在这里,如果你真的想做这件事情,不一定需要跟你们的领导合作。如果你是男同志,那么你就仔细考虑一遍所有人的看法,综合一下,如资金、时间等,只要有操作性,那就咬牙去做。男人,不经过失败,永远不知道怎么成功。自己闯荡之后,才会有更多的收获。