机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有HR吗,你们看人第一眼看的是什么?

有没有机械方面的HR告诉大学生们,你们看人第一眼看的是什么?1 M2 P3 |  N, N- K& U) R7 z

% u- j3 k! N. o/ o! `' W各个方面都聊聊吧,现在两眼一抹黑。

应该是满心的看不起!

" G1 y% E( b' y" X, x$ W" _5 ?* L# z1 P
8 W6 t0 U+ B) C% N# g# O0 I假如我是HR:# S( l/ ~$ M" q
       其实我不是什么伯乐,只是老板安排给我这样一个职位,我没有火眼金睛,招来一大堆人,不知道谁有真本事,各部门又催着要人,总不能一个个考核,黄花菜都凉了,要真考核也不知怎样考核。
: ~' Z+ l# n  Z8 e) E0 [3 w' {" J) [       横下心来,快刀斩乱麻,专科生能干职位的招本科生,一般院校本科生能干的职位招211或985本科生(向研究生靠拢), 如果说这样招来的人才还不行,我也没办法,总不向世界名牌大学招人吧,更不能到外星球招人了。
3 s, s' U4 G2 M4 C. U' `       招有经验的员工,这经验真不好说,谁知道他们这几年干些什么工作、业绩如何?我总不能去包打听吧!老板说35岁以上人的不要招。老板说这些人在社会上拼搏多年,有能力、要价高、脾气不小,不好管理。你们说说,才出校门嫩鸟不要,工作多年的老鸟不要,这不要那不要,我到哪儿去招人?
/ c3 f" S# j) E0 s       这些人干得好,干不好,我照样拿手工资。
* U1 T' {: F5 h. y       只是招来的人走得太快了,害得我三天两头往人才拉大旗,接简历,手都接软了,你说我辛苦不?辛苦就不说了,还时不时的挨老板批评,这活真妈的不是人干的活!

这个要看公司制度。曾见过一台资企业,招的人进来了,你得好好待人家,如果他走了,第一,那些参与面试的HR,把不合用的人招进来,是要承担责任的。第二,使用部门没有培训到位,让人转不了正,也是要责任的。  发表于 2013-8-20 08:28
哈哈,经典啊。  发表于 2013-8-20 00:43

评分

老鹰 + 10

从未见过HR的飘过,都是老板亲自面试,现在觉得跟老板打成一片不是难事

招人找德。无德不聘。0 k) y, j; i- p7 k5 G! j* e

1 d% F9 K+ m6 P2 \1 i) ~/ }1 N一般职缺,简易测考。8 }: R8 T6 {" Q) b
; U# T9 l; m" X/ z. M# y$ q' k: F
特定岗位,专人面谈。' p- D* ]% Z/ x1 T
+ U  A2 L" r. x, Q' _
虽是如此,漏网难免。; m4 \3 B; u3 J

2 ?9 `+ A+ _9 D6 {
/ f' t1 k7 r1 ~9 D

评分

逍遥处士 + 1
tntk + 1

看面相!
6 K- D9 L0 ?9 b% u( G& |7 [面相奸诈者免谈。

mfka 发表于 2013-8-19 23:36 3 J! C. V# Y/ Y; C& E% d
假如我是HR:; a* X" T! T7 I  k% f% U
       其实我不是什么伯乐,只是老板安排给我这样一个职位,我没有火眼金睛,招来一大堆人, ...
; \4 l; p" u( S% {5 l& H8 S
你的假如好强大。。。

mfka 发表于 2013-8-19 23:36 # m9 z: F0 a7 b* z5 l! y2 h
假如我是HR:
& H' J+ q" |, Z       其实我不是什么伯乐,只是老板安排给我这样一个职位,我没有火眼金睛,招来一大堆人, ...
& |& O& c4 u0 E  x
大的公司如果对自己有职业规划,可以久留;小的公司做职业跳板。有多少人大学毕业就从一而终了?