机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

国人的心态是怎么给玩坏的?

好像都说得有道理..........

有些东西出了问题,从而引导走向。。。路.: _! [' L, A/ F. o9 \) c+ ^' }9 Z8 m

pain 发表于 2013-8-19 14:54
% i, G& \4 ]; F% x3 n8爷搞不明白这个,我实在不不理解。我现在不理解的是什么叫坏!我以前听过朱元璋断过一个案子:一个是甲和乙 ...

5 I( u9 y- W! v# ^" @/ `& v8 D. r愤愤然,大多数与没有做事情有关系,! |7 R9 v- o' U  Z1 _
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=292564
  j( S; F+ F9 O/ K- H
$ C5 u1 m6 C; {5 C5 R4 {2 I" u! ]  E' K  w
那些不读书不做事混的好的,毕竟是极少数的,太多的偶然性,人终归还是得走正道的, j% W( _& b+ ?2 I+ y8 ?+ v
) t6 Q& e) U2 C" Q

我没有愤愤然,你主观了吧。你的思想和成王败寇的理论有什么区别啊  发表于 2013-8-19 15:48

我记得我曾经写过一个帖子,说自己去了解过这个浮躁的社会的心情。哈哈,其实还真就是那么回事儿。$ T% _$ d" x3 t
其实,要说国人的心态为什么会坏,怎么坏的。估计很多人就又要开始怪社会如何如何了,社会不好,那么为了适应社会,你就得学着不好。哈哈,歪理啊!) l/ B( d8 D; g8 ~7 ~6 f6 B
俺想问了,社会是啥?社会是我天朝大党的家家酒吗?社会是社会主义的病菌床吗?我可以给一个最形象的比喻,社会就是一大锅汤。所以,一两颗老鼠屎就能搞臭它!但是,如果在这一两颗老鼠屎刚扔进去的时候,你及时把它们剔出了,那么这锅汤也就不会变质了。哈。
. `- u: L  ^7 \+ b6 YPAIN大虾说人需要鼓励,有了鼓励才会心态好才会进步。俺可以这么说,没用!因为制度是死的,中国人是活的,再好的制度,中国人都能想办法钻个空子玩臭了你。俺写移民帖连载了十几篇了,但是俺发现,多数人只是在羡慕,在跟我较真我是不是有倾向。哈哈,为啥这些人不看看更深一层的内容?国外制度完善吗?法律健全吗?为啥如此完善的社会让中国人一搅就乱了呢?是社会问题?哈哈!答不上来了吧。
: j. r7 X4 y* T3 C9 n, |中国的现状,不是一两个人的无作为导致的。而是中国人的随遇而安,中国人的个人自扫门前雪导致的。从最开始的以两个人行骗,到最后的大家都互相骗来骗去,哈哈,这是我天朝党教出来的吗?是社会教出来的吗?只是你随遇而安,不管他人“适应”出来的吧。
+ p# G9 w; ?) T" v# I2 a. ]" m哈哈,不用去抱怨社会如何,去抱怨自己多么生不逢时。俺可以告诉你,如果你还是坚持在抱怨的层次上,你的下一代,下下一代只会比你更爱抱怨。因为社会是人的集合,什么样的人占据了主流,这个社会就会变成什么样!抱怨社会就是在说,你自己就是那个罪魁祸首!哈哈

皮子又痒了?扫街?没事儿,咱秋后算帐。哈哈  发表于 2013-8-31 02:27
如果大家都扫门前雪,天下早就太平了,这就是我们常说的,每个人做好本职工作,整个流程环节就正常了。你的逻辑如此混乱,还老出来装B,实在不是技术人作派  发表于 2013-8-26 06:27

评分

扫街 -1 2B智商,有作五毛潜质

占位,学习的,默默观察你很久了......

呵呵,习惯所致

当然应该是人分三六九,事有难中易!大家应该安于本分。