机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

劝人向善

本论坛特点之一,就是还有不少大咖,得闲在这里劝人向善,鼓励年轻人。
! ^8 G6 b3 d" _' @偶尔看到一张图片,贴在这里,给大家配个图。
/ H% Z4 ]; Z( e0 a' U' h0 c0 B, t: x+ E, k% q* z  z5 k2 e
我上学的时候,英语极差,绝对是托我总分后腿的一科。无法想象会有一天要靠英语混饭。4 c; C, ?- Q& m  s' |( j
上班后,正赶上90年代初,全民下岗那个时候。我们厂虽然效益还好,转制期间也有大把的时间无所事事。. ?8 H* `/ h% v! ]* c; j# ~  B( N
于是就开始学英语。倒不是我喜欢学这东西,是只能学这东西,因为那个年代,社会上除了语言培训,基本没其他的可选。7 x9 ^) B' t9 T* j
于是这一学,就是10年。, D5 w& W4 ~1 p/ j5 s  N
学这东西做什么用?我也不知道。 工作中确实用不上。甚至我一度认为,就权当充实一下自己,至少将来有了小孩,可以做家教用。
1 J- M, S9 h# K; c, G8 u" K
( U: a( L( a, N; S一日,与某朋友聊天,突然问起我做什么。然后问我想不想去他们公司。原来,这个公司有个开发项目与德国公司合作,苦于一直进展缓慢。工程师技术没问题,语言不过关。业务员语言过关,没专业知识,沟通不明白。于是这样搞了2年也不见成效。
* L$ S% M6 o! G# y0 h* h某问我,你机械行业10年了,英语应该也没问题了,你做应该比较顺手,要不要试一下?
7 y) W4 s3 j# j( k. l& h& j& u' P5 a4 c6 r# N& {
我就去试了。这已经是我开始学英语后的10年。从此开始了崭新的一页。
& v8 q2 K: d' W! Z  j' v' T* U/ G; F9 p$ H/ B2 f" N# Q
5 M4 \' e+ a/ i" q
+ z0 E7 B/ i0 m彷徨,不如就此动手。4 K* `( d5 l* @

这就太对了,人都是为以后准备的,现在的人都是上来就问:你说我今天该怎么办?我说,你今天已经没有办法了。学了外语,水平不错的,最不济给人家翻译资料,每天还赚好几百,养家完全没有问题,我就这么想的  发表于 2013-8-18 12:04
很好!  发表于 2013-8-18 10:51

评分

の小南灬 + 1 正能量
zerowing + 1 劝人向上是妙方。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

大侠 我也在坚持学英语 很慢很慢的学  没有目的 当作生活的消遣,呵呵!

还没那个水平呢 大侠 慢慢来 吧!  发表于 2013-8-18 12:09
看原版专业书籍!  发表于 2013-8-18 11:26

希望渡得有缘人啦!

以前大学班上成绩最差的一个同学,在杭州国美,现在一月2w+。班上读研的同学,有一半,但是很多是假努力,  发表于 2013-8-18 13:14
哈哈,现在渡人难啊,踢他、拎着脖领子往前走,他赖在地上打滚,还可能骂你,在任何没救的行业里,个人努力都会有饭吃,  发表于 2013-8-18 12:07

有伯乐了呀,恭喜,学习是一个很好的机遇!

本帖最后由 xmdesign 于 2013-8-18 11:01 编辑 , [. A. X/ V3 L) J6 O( {3 |" I0 Q

: E! t( l& B( y- B: ]* A# \忍----不如心宽-----就变为容(或者为可承受)
9 q  E7 G) t) b1 v' g/ [) a- ^心宽----来自心静
* j" o8 M) Y9 V/ r! \; `心静----不被欲望等控制和干扰----才容易看清楚许多世事&路
: Z! o) {" i9 j) }- M
9 I+ k/ g) ^6 U* C3 i+ z. Z( ?恭喜楼主

劝学……

赞!

我最大的兴趣爱好就是背英语。。。

倒背如流?? 那就牛逼了  发表于 2015-8-10 19:12

佩服楼主