机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jixie2013

工作1年多了,对武汉机械方面一些公司的了解(转自华中科技大学BBS)

jixie2013 发表于 2013-8-16 22:44
机械人的悲哀,考研考个好学校,就业去IT行业。据本人了解,浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨 ...

干码农去了?还是去搞结构设计?如果是前者占多数,那真是国家的悲哀,我们二本学校毕业,一大堆的去卖二手房销售之类的,搞技术的都成2b了
回复 支持 1 反对 0

jixie2013 发表于 2013-8-16 22:49
IT只需出一个华为待遇上就能把上述绝大部分公司给爆了。而华为在IT行业里,从待遇上讲,只是一个普通的企业 ...

楼主“这上面这些制造企业很多门槛都高于华为”意思是好的机械公司门槛高于华为,但是待遇还不如华为吗?

本人武汉本地人,华科毕业,然后混深圳,可想而知是个什么情形。

dhihi 发表于 2013-8-17 10:13
楼主“这上面这些制造企业很多门槛都高于华为”意思是好的机械公司门槛高于华为,但是待遇还不如华为吗? ...

华为待遇很高的,不过他们只要画电子产品结构的

anflylove 发表于 2013-8-17 10:40
华为待遇很高的,不过他们只要画电子产品结构的

那宁愿去华为做辅助的机械也好过干正统的机械了。

dhihi 发表于 2013-8-17 10:42
那宁愿去华为做辅助的机械也好过干正统的机械了。

非211 985想都不要想  我等三流二本去混热钱行业去

anflylove 发表于 2013-8-17 11:35
非211 985想都不要想  我等三流二本去混热钱行业去

是这样,谢谢!如果工作几年有经验了有机会吗?

一般国有正规科研设计单位很少社招;社招有时候算是派遣制的,还有招聘应届生的时候不但看你研究生哪个学校的,还看你本科是不是211,985;工作经验有时候也救不了你的...  发表于 2013-8-25 10:58

dhihi 发表于 2013-8-17 11:40

211,985的门槛是两年前了。现在去做结构的,本科不考虑。然后基本都在清华,上交,华科,浙大挑。待遇今年看似提了不少。其实,呵呵。

dhihi 发表于 2013-8-17 11:40

必狗累 睡得比鸡少  华为的主要产品是电子类的  机械就是个打杂的  有机会就转行吧  

奇_点 发表于 2013-8-17 11:49
211,985的门槛是两年前了。现在去做结构的,本科不考虑。然后基本都在清华,上交,华科,浙大挑。待遇今 ...

其实做结构哪需要读那么多书,中国的教育跟产业结构都是畸形,清华毕业的机械都赶着往it去做码农或者帮鬼子卖设备或者卖个证券,他们才没空来讨论做结构技术神马的,我们这代90后已经不好骗了,社会是个什么情况,可以说90在这个年纪对社会的了解程度与当年的70 80相比是天壤之别,那代知识分子都是有自己的坚守,肚子里有东西都愿意为国家做贡献的。现在这个社会,连大学教授跟知识分子都没了信念的坚守了,谁还来坚守这个社会的底线,早点往热钱行业跳吧,挣到钱就回家开个店之类的混完下半辈子

兄台看的还是比较透彻的,一些知名高校毕业的人确实在技术这条路上怕是离开得比一般人更快吧...  发表于 2013-8-25 02:34