机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:智能集中润滑现状

大神们谁知道现在智能集中润滑系统在国内国外的发展现状以及趋势?

这个分干油和稀油的,看你要玩哪个?技术上是不一样的,

干油的比较简单,所谓‘智能’是逐点计算消耗量,精确补充,

稀油的比较复杂,一个站,带多点,逐点精确检测与计算,包括故障分析,颗粒,水分,等等,可以定性或定量,

油站系统没啥技术,你肯定会玩,技术在后面的系统上,

颗粒检测分析,你可以问那个每天想妹子的猫,他卖这个东西的,也是个可教之材,起码对自己工作敬业,

组合起来怎么玩?你有技术详细问题,包括怎么组合起来,问俺,俺是‘系统集成供应商’,详细告诉你怎么玩,保证你发财,这个没有疑问,

想学习的年轻人,先学了‘设备润滑基础’,通读一遍,再读‘油品颗粒与磨损’,‘过程控制;等等,都读了,就上来交流技术,谢谢

我一报价,很多人都吓坏了。很多时候,只能建议客户怎么做。满足他们短期的需求,以及压缩费用。阁下,受宠若惊;说我是可教之才。看来这年头,敬业的人太少了。  发表于 2013-8-17 08:08

评分

野嘉森 + 1

大侠,真实无所不能;长见识了!
大侠所列三个内容,俺只摸到一个面的边;惭愧啊!

2266998 发表于 2013-8-16 18:05

干油的比较简单,所谓‘智能’是逐点计算消耗量 ...

确实厉害,所谓智能也就是借助plc实现,定时、定量供油。我是想知道这个系统的优缺点,有没有哪些地方有改进空间?
回复 支持 1 反对 0

wolf-huang 发表于 2013-8-16 18:50
大侠,真实无所不能;长见识了!
大侠所列三个内容,俺只摸到一个面的边;惭愧啊!

没什么惭愧的,术业有专攻嘛……一起向大侠学习

2266998 发表于 2013-8-16 18:05

干油的比较简单,所谓‘智能’是逐点计算消耗量 ...

像您说的三点技术,我还是比较欠缺的。是我自己想简单了,继续努力!

以前经常使用,回来看不实用,加油不好加的位置才用,能加油的位置还是加油的好。润滑加油不只是加油,还要看设备磨损运行情况

楼主最好能闻到具体的问题,不然没法交流。不是每个人都像2266998,有很强大的系统储备。

我很呆 发表于 2013-8-17 09:12
楼主最好能闻到具体的问题,不然没法交流。不是每个人都像2266998,有很强大的系统储备。

其实我知道的只是比较浅显的,只是有润滑关设备(比如:ZDRH)的应用,至于2#说的更深层次的,我也没接触过。

国外不太看重价格,要求的是实用效果好,国内则是追求价低,还要效果好