机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

从‘挑战’说生活的残酷性,慢慢说来,

没搞明白结论是什么,只是看到开了个头,我这愚钝的脑袋找不到结论是什么,谁能告诉晚辈一下?

"俺与道依茨的家伙也说,关键时候,你们必须是鬼子亲自出面的,你们自己是顶不住的,"
+ r' _6 h! @! {' y确实如此,虽然这些人在更底层的人看起来,也多半是很光鲜的.2 W! l; `6 C1 R* e! o8 f& X, f
* d4 \6 g3 J9 O3 g. k8 E8 b* s
"一部分移民北米了,一部分自己开公司了,一部分回到国企,大学,极少一部分去私人企业了,"' r% g) s/ \. r2 H) c9 @6 r
无可奈何./ g$ a' H8 m* c, I9 B6 k3 c# A
" j# Y# L" {+ H1 |4 j( n
我一直在思考一个问题,考59分,还是考0分好.这种屁股决定脑袋的衡量式思维,注定我达不到技术高度.

其实这个话题我还很想请教社区两位前辈的看法: m8 m5 u: u* a5 L1 C( i5 i
      一位是一两酒大侠,身处魔都大上海,对这个问题,他肯定考虑得比我更多更细,也更现实+ \6 i; j% y/ J. [4 I# k* q" I0 \
      我看过酒侠几年前的一篇文章,自己怎么抉择,可惜那篇文章里没答案,我直到现在才开始渐渐体味到,他当时心里是怎样一种状态.现在的酒侠好象也比以前低调了.9 V+ f4 x: m" \9 e& F. {) I2 O5 B6 h4 F

" R" {  k% ^+ n  @      另一位是凡事都心中剔透,但金口难开,擅长四两拨千斤的老鹰斑竹

本帖最后由 zerowing 于 2013-8-16 00:30 编辑 9 I4 |  t# B$ }) x" g; J$ w: r: V
0 y$ Q. @6 }; y: R7 G
35岁是个坎。其实在国企也是这样啊。如果人过35,在国企连个科长都没混上,那么也就该等来世了。因为你再怎么爬,也怕不过副处了。# {4 y0 r' j# ^6 b& ]$ E0 f, @
35岁在外企,虽然我没亲身见闻过,但是,8爷的话是没错的。斯伦贝谢每年有300个亿的再发展投入,其中大约有6个亿是科技投入。而他们的科技小组,绝对不会有超过45的。绝大多数是35以下的。而且,听有经历的人讲。在里面压力很大,时间很紧,虽然待遇不错,但也过得很累,人老得也很快。岁数一旦大了,不用人家赶你,你自己就扛不住了。听某人讲,他们最后被逼得实在没有办法的时候,有时也会造点数据上报,多少就会形成水分。哈哈,还是国人“聪明”啊!+ L% F! E' h9 [0 A1 g

是啊,我见过很多到老了还在跳的,但往往是一个坑不如一个坑。这种老技术,除了搞油气井服务维护的公司还有需求外,其他的多半都不要了  发表于 2013-8-16 10:09
最致命的就是自己不能把握自己的命运,这个问题在外资无法解决,在国企可以混,自己开公司,有回旋余地,而外资没有  发表于 2013-8-16 09:52

假如你30多了,俺就直接告诉他,你这辈子没资格了,来世吧!哈哈,
7 P7 N: x) ~4 Z* N7 Y, @( _: g0 x
8 z/ |; _3 x. I6 m* t; _真是悲催啊!!

zerowing 发表于 2013-8-15 23:10 . y. u# w( D( @) ^" Z1 c4 W
35岁是个坎。其实在国企也是这样啊。如果人过35,在国企连个科长都没混上,那么也就该等来世了。因为你再怎 ...
点评:“是啊,我见过很多到老了还在跳的,但往往是一个坑不如一个坑。这种老技术,除了搞油气井服务维护的公司还有需求外,其他的多半都不要了”& f; x4 S' O0 T
zerowing前辈意思是这种技术需求量不大,即使这方面的水平很高,也只能在少数几个公司打转吗?有点屠龙之技的感觉,感觉在市场决定技术的时代,做技术的很难把握自己的命运。6 Q7 ?2 d8 T& [5 c3 F, U. C! J

( S$ q5 s6 r9 g3 A7 z

dhihi 发表于 2013-8-16 20:14
& l% Z" l, ^. r/ r点评:“是啊,我见过很多到老了还在跳的,但往往是一个坑不如一个坑。这种老技术,除了搞油气井服务维护的 ...
5 l$ _- {0 w, Q" f
谢谢解答!( d8 K; c! x% L" U# L' ~1 Q" o

很想知道大侠的职业生涯经历,给后来人学习学习
1 {# D& m' d" `6 v2 i

zerowing 发表于 2013-8-15 23:10 ) A  F* E- v1 y/ c
35岁是个坎。其实在国企也是这样啊。如果人过35,在国企连个科长都没混上,那么也就该等来世了。因为你再怎 ...
- F$ D: y2 }/ t; ?
大侠,外企不是很注重人才的培养吗?会这么抛弃老员工?

俺想听听摩托罗拉那几位后来都干啥去了?& T/ o1 G: [. O' w! X2 P$ d/ U
按8爷的说法,俺只能等来世了(要等到一千年以后~~),一杆子支到3000年了。。。
* z( x% Z0 n" l! h5 f6 ?; A念句诗,自己鼓励一下自己吧,凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?