机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自发给领导写的人员招聘

车间(生产相关人员)素质与技能要求
并带具有本公司特点,的责任和义务,明确谁是干啥的,该干啥。
   在工厂会做人,不如会招人,会招人,不如会用人
工艺工程师    工艺审核、修改、通过、 执行、责任、成本、工时、进度、质量
工艺员        制定可行工艺,提供方案、下工艺单、必要CAD图纸、数模
数控编程员    出数模、CAD图纸、写程序   
数控铣操作    FUNAK系统、看图纸、会磨刀,钻头、干过不锈钢或钛合金、会钻、铰、铣、镗,做简单夹具,会几种装夹方式,机床保养,吃苦耐劳,爱学习,(农村V城市)
数控龙门操作  FUNAK系统、看图纸、会磨刀,钻头、会上侧铣头、天车吊装较大工件、干过不锈钢或钛合金、会钻、铰、铣、镗,做简单夹具,会几种装夹方式,机床保养,吃苦耐劳,爱学习,(农村V城市)
数控车操作    会磨各种刀、钻头,开窍,看图纸、操作系统、编程,有不锈钢或钛合金车,钻小孔经验,单价小批量加工经验,最好干过普车,会用四抓,中心架。会做数控车胎具更好
数控学徒      学徒是小公司重要的组成部分,高中学历,爱学习,吃苦耐劳,踏实肯干,帮抬活,打打磨,攻丝钻孔,清洁卫生,的农村小伙,要看付出给工资。   
线切割        3年以上经验,工作稳定,为人好,距离家近。
车间主任      整个生产管理,人员调配,上下沟通,解决生产问题,监管整个流程
质量管理      能检活,各种量具,(非必要条件懂工艺,懂装配,焊接,)出报表,会CAD,主动去首检,抽检,跟踪检查,爱学习,快速了解本公司产品工艺,知其侧重点,是独立的辅助部门,执掌一摊。
后勤人员      及时补给,购进各个职位所缺物品。

不是我给楼主泼冷水。
5 f) ]/ w: R4 i3 _楼主的想法太理想化了。6 N' ]" s: x" s; h3 s, \# g
如果按你这要求严格招人,公司1年也找不来2人

有道理,但我有我的想法,我说的是一些标准,也是我本人对行业的总结,可以参考,也就是分享一下,看看大家有用吗?别想多了。  发表于 2013-8-15 09:38

想法很好…………可是实际呢…………

实际我都做到了  发表于 2013-8-15 10:00

我现在在小公司里,所以兼职做HR。
- ?% T0 h2 o' j0 e& Y想招年轻学徒,初中毕业的都还要拖老员工的关系问。熟练工管你什么企业,只有工资满意才来。
7 |' `, n: ?; f+ m4 W$ N大企业也差不多,就是学徒好找点(因为发工资准时)7 \+ O4 J- X+ A# ~! j/ V
现在的90后(咳咳,其实我也是)还学习,学个鸟毛,能按时来上班就不错了。以前我们厂里一小伙子,都是上3个月的班就休息,开着个电动车(还改装加了个大喇叭,天天狂飙,什么样得节奏最呀最摇摆。。。)满街乱窜,把妹子。内向点的,工作个半年,看天气热了,就会老家避暑,赚来的钱都玩网游,砸装备。/ N* R: O% o2 \
而有学历的都不愿意到车间干活,宁愿在家里啃老* t  w* C  w% i" }4 f/ k( ~
楼主我觉得你去当老师还挺合适的,但是企业真的没办法说教啊

你下过车间吗?  发表于 2013-8-15 09:59

要求太多了,可能招人困难

想法不错

- F9 o, P9 k" z) p  I* Z7 z, E  x% }) T2 R: Q: J1 w
小白菜  楼主自认为工作认真,我看细节上还是有很多问题啊  发表于 2 分钟前 - @8 [& C: Z0 C' f) _0 y
小白菜  FUNAK系统 ?!  发表于 4 分钟前 - z; r6 m0 F4 Q* M0 [3 U& O
7 c* K" q1 W# S2 K! q, k( t
你说的不错,细节我们开会商议,我们加工航空实验件,不能出错(一点错也不行),我写的是我做到的,和我看到身边一些不错的员工带有的共同的素质。2 \0 j2 `1 k0 Y9 M8 i
在沈阳,以上提到的很多技能必须会,要不别叫成手。

航空实验!不能出错(一点错也不行)!那是你们和人家关系还不够铁!  发表于 2013-8-15 15:25

回楼主,下过车间(是不是很失望)- G- [; m9 q* E
以前俺在大公司里做技术员的时候,每逢春节订单就积压严重,而工人都要回家过年,吵着要辞职,就只有拖着我们技术部的的年轻人去车间帮忙。
4 _" I! z' u1 c3 c) ]鄙人做装配那就是熟练工(而且还能检查那些零件不合格,一般工人因为计件,都i不看的),车间主任天天喊我晚上加班(当然我是绝对不会去加班的)。5 ?* n  F7 J. M: F/ U
那时候也帮工程部的同事做做工装检具什么的。
& l& ^+ \" a! Q7 I
. M4 E! M* o! y! A

有想法好,最好实践一下看看能不能实现

楼主,这年头钱才是,这你明的