机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

职场中最让你烦恼的是什么?

加班是家常便饭,已经不大惊小怪,领导的忽悠,已经习以为常。师傅难伺候那是过去式,现在自己都带新人,从没有让新人难受过,没必要,想学的,我会的,就统统教会给你,想混的,只要领导允许,你愿意咋混就咋混,俺也没时间不管。
! }1 [' X/ C) I4 E/ g3 p) ~4 K  r! o; A, ~
应酬基本不需要,也没兴趣,以前爱喝酒,以前是1斤半的量,自从喝坏了身体,就戒了,应酬不可能不喝酒,再者也没时间。自己的业余时间,除了睡觉,要陪老婆打羽毛球,有空的话自己也要去打篮球,放眼球场,自己已经是年岁比较大的了。80后说哥一块玩会,我说OK,90后都说,大叔缺个人,玩一会儿啊,我说可以。
  Z9 O  p+ f5 T* K/ S
' K. t8 A6 D& g  T: v7 `1 c) V& R每天下班以后,晚上要看半个小时的闲书(八卦不看,基本骗人的,主要看看任正非、马云等鸟人最近在干嘛,共党BOSS最近在憋什么坏?北京环境这么差,啥时候迁都?迁去哪?房价能不能降,可能不太可能?我老家营口啥时候能成为辽宁的省会?哈哈),半个小时英语学习(虽然没什么进步),半个小时专业的书籍(主要是复习教科书和学习新教科书),所以没兴趣,也没时间应酬。
5 I1 {1 {" o- N' G" ?
% Y3 `5 p' w# B+ ^女同事就是同事而已,数量多少,还真不关我什么事;至于人际关系复杂,俺也不关心,亲身经历过国企的明争暗斗,自己也亲身参与的人事斗争,自己被人挖过坑,自己也给人挖过坑,自己埋过别人,后来人最后把我给埋了。比起经历的这些,现在公司两位老总的掰腕行为,都是小事情,说夸张点是略显幼稚。) s& f  R& ]( N5 |9 \: }$ v3 R
- [& R. X) |) [# s: }
最近最大的烦恼是:那些老工程师和老专家们,他们让我抓狂,让我难以忍受。不过我前几天聆听过一位老者的禅训,现在释然了,他们愿意显摆,愿意说教,您随便,成也是你们,败也是你们,我一个小人物乐不得闹一个清闲!

有经历的人啊  发表于 2013-8-22 10:43
兄弟!坚持一下,幸福就在不远的前方!  发表于 2013-8-20 12:52
如果你确实喜欢干这个,而且你都做了3年,现在放弃确实也有点可惜,3年了,说长不长,说短不短,在坚持一下,就会好很多!如果你是刚毕业,我肯定劝你不要干这个!呵呵!  发表于 2013-8-20 12:51
其实想一想,女方父母要求的也对,咱这个职业大家都清楚是个什么样的状况,如果没有房子做保障,女方父母确实也很难接受,不行,你们可以考虑买个小点房子,压力小点!  发表于 2013-8-20 12:48
呵呵!我们也是有特定条件的,那会上学处的,如果上社会上找对象,我估计我也找不到!浮躁也正常,全社会都浮躁,个人浮点躁也是正常的,现在没房没车,找对象确实费点事。  发表于 2013-8-20 12:46
不是我们浮躁,现实逼出来的啊。我现在不知道要不要坚持,即使放弃这个,下次谈这个话题还是避不开,难道真的要一直单身下去?  发表于 2013-8-20 12:21
女友父母要求必须买房,最起码付首付,差不多20万。我呢,家境不是很好,这些基本要自己出的。平均下来单单首付的话每个月至少要有5000+的存款。以前不相信失眠,现在看着这个数字都睡不着觉了。。。  发表于 2013-8-20 12:19
绝对不同意,还不允许女友再和我来往。而女友呢,很乖巧的女孩儿,现在在父母和我之间难以抉择。关键我自己也不好,我不敢对她做承诺怕耽误她,因为她今年已经24,不敢说让她等,小地方女孩过了24、5还没结婚压力大  发表于 2013-8-20 12:15
大哥,看了你的七夕征文,挺羡慕你们两口子的。请教哥问题:年后浮躁了,前段时间才决定静下心来,踏实在现在岗位工作,认真学习三年。但人算不如天算,上个月女朋友和她父母提了我这个人,但她父母都反对,  发表于 2013-8-20 12:11
活明白了不容易,有定力!有主见!  发表于 2013-8-15 22:23

我最烦的是别人不是我这部门的,开口闭口说技术部怎么怎么慢或不行这类的话,站着说话不腰疼来自: Android客户端

不怕神一样的对手就怕猪一样的队友4 P% X' I5 v  \6 n  j& @
我最烦恼的就是有些同事工作不认真、一点都不负责人,往往把简单的事情搞复" M# O' E9 L- [$ r* A3 d
比如:产品型号、规格、订单号标的很清楚了,发货的时候还是不认真检查发错货
) q4 o1 [( @* S/ g! Q更可怕的是第二次发货又发错
; U1 ]7 ?1 A+ `2 T出了错误推来推去,别说改正了,连认错的勇气都没有
+ q- H* |; L/ V, [

最烦设计方案时时处在变动的状态,客户要求不明确,三天两头的改想法。而领导认为这都是简单的事情,画图工动动手就解决了。5 D; _- n) r% z# s4 C" }, s: n
伤害最深的一句话“这还不简单,改一下尺寸就行了。”
0 {1 m, Q, y) T3 w. x可领导从来不自己动手试试看有多烦,看着快要打印的工程图到最后因领导一句话又得从新来过就想抓狂!!!!!!!!!
- Z5 T! c( K  P+ T0 [  K0 ^4 X2 n自己辛苦画的图在另人看来这么简单,很轻松嘛,可你要是一认真让他们来试试没一个敢上场的。

最烦不懂技术的老板想当然的让你改结构 越便宜越好

其他倒是没有,就是经常有领导过来指手画脚的,我想反驳还得照顾他脸面。有时还瞎指挥,定这个方案那个方案,看起来实在傻逼。$ r3 h1 S! f  j1 d6 R
还有就是在领导眼里,这些东西都是很简单的,在他眼里谁都会做。前不久遇到一难题,数控抛光的时候,曲面和边连接的地方非常不好衔接,摸起来总有个台阶,德国人来来回回3次,试了近60个产品,都没结果,问题就是衔接的地方。后来我们自己改工艺,开会的时候有领导说:问题很简单嘛,控制曲面抛掉几丝,边抛掉几丝,就接平了。当时我真想说,接你麻痹。。。

老鹰大侠算是说对了  发表于 2013-8-22 10:46
+1  发表于 2013-8-20 01:31
有道理,然后奖金绩效什么的好像是施舍你一样的  发表于 2013-8-16 12:05
你以为领导心里真觉得那工作简单?贬低别人的工作,降低别人的重要性是他们的生存法则啊。  发表于 2013-8-15 17:00

还是我做得NB,基本上现在没有什么人烦我了。他们都怕我。哈哈哈。

最烦的是工作不是在玩事,而是在玩人。

深有感触  发表于 2013-8-22 10:46

“人能尽其才,地能尽其力,物能尽其用,货能畅其流,此富强之大经,治国之大本也”。企业经营何尝不是如此,第一句最关键,政令不通,外行搅局,最恼。

最烦的是老板2B,说公司账上没钱了,能不能降点工资。我说,降500块,帮公司渡过难关。他来一句,不够,起码6000块。搞得公司没钱是我们拿工资拿没的。

要搁俺们按你这降法,还得给公司钱~~~  发表于 2013-8-20 16:38
这个不能在论坛里说,可以私下交流  发表于 2013-8-16 08:31
同问。  发表于 2013-8-16 08:27
降6000块?原来工资多少啊。  发表于 2013-8-15 17:41