机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销售锻炼一:向陌生女人要电话。

以下都是我生活中的一些小事,我只想用简单直观的语言描述。至于好与不好,有用无用。请自行参阅。请不要人身攻击,谢谢。+ s1 i# p* o/ C( B; W
取得陌生客户的初步信任,是展开所有业务的第一步。万事开头难,这是跑销售的第一难。' L. `4 a6 U! o3 T' x1 W- g

% D7 R# e* h  [, |晚上打完篮球之后,买了大瓶橙汁。背着篮球,回小区。在老人的锻炼区,有2个妹子A和B在聊天。我扫了她们一眼,身材很好。五官看上去很友善。当时已经8点了。天黑了。衣服不是好料子,应该是合租,租住在此处的女孩。
- y& X: B  I2 r! D  A. u3 V0 O我靠上去,步伐正常,离两个妹子大约3米左右的距离停下,并说:我可以和你们说说话吗?; }' r) R. Q6 q5 j4 k8 ~

, x, S+ C& H% I9 }! ~/ x* D, VA妹子笑了笑,看来下B妹子。B妹子笑了笑。没说什么。A妹子说:说什么?
* V3 k8 s  I+ S' O' N7 U0 I" K
: I2 y$ R$ p  Q" x+ c我回答:我刚刚毕业做销售,我们老大说我太羞涩了。叫我出来找女孩子搭讪,锻炼下本事。刚刚打完篮球回来,正好遇到你们两个美女。就拿你们练练嘴巴。如果成了,说明我以后找女朋友不成问题了。我也有搞销售的潜质了(此处我说谎了)3 Y" p; w7 F) d7 i2 g

: W! j2 f$ v# f* D- CB妹子:我可不当陪练。A妹子:呵呵,你什么时候毕业的?9 Q# G0 o7 h  A* b5 d
* O/ Z6 E' R3 {; \+ p
我回答:刚刚硕士研究称毕业,学机械专业的。现在卖发动机测试系统。美资企业(此处我说谎了)2 Y7 {! z$ Y" c& ^9 V" F+ j! M

; ]! K" u0 r  {7 tA和B说,不懂。(看来可以大胆的说谎了,反正她们不懂)你住在这里吗?
# m; O) U' v5 y/ R
0 V" U" Y' D( L* v  u我回答:住后面那栋。A6栋。 拿出我的钥匙说:你看。
! z: B) @# D) e- A* H7 H' b0 H: @5 l1 U* ?# M5 \1 W
A妹子:你租的房子还是,自己家的房子?# {. v* y0 {  n+ m

5 T% u9 K7 n1 @  k7 o6 h我回答:家里得房子,当时买得很早,只要4千。现在涨到9千多了,06年时候。我记得当时这里还是很空的。最近几年都注满了人。(此处撒谎。我也是租住在这里的)
6 J: b) ?, Z- e3 I
# d4 u8 A4 H! Y. Y: A$ T$ UB妹子说:是啊,房租也很贵。我们合租。房东收我们电费,一块钱一度,我们一个多月光是电费就6百多。3 `, B7 C' C! R" ?, N, u- D
- @; \: d9 A0 f+ ^' Y( Z3 p' z! _( O; k
我回答:我父母在外做生意,我夏天的话,一个月电费大约200左右。
% r/ c/ {/ C0 P5 d2 \& w4 A! v. x
A妹子问:你家房子多大?一个人住电费怎么才2006 z6 w8 M3 T# b' L! i
( S9 a$ O/ @; l& o4 I
我回答:160多平米,公摊面积除掉,差不多150.
& n. N; ], ]/ t( I: S
' p: p6 A+ Q$ a2 |- e$ NB妹子:你怎么不把空的房间租出去呢?0 x: w" x3 y9 }0 q2 F% A+ Q1 l
' N# W' U$ B; E& Q; {
我回答:我爸妈觉得自己家的房子,长时间不在家。还是要突然回来住的。陌生人在家,不是很方便,也担心房子会被不爱惜弄坏了。你们是做什么的?
, z# r! x4 i$ c: `
# `- P, T- k, L, z, [6 e+ X6 E! X# kB妹子回答:做美容的,刚刚从北京回来。襄樊人,现在失业呢。你要不要介绍下工作?/ r9 M: P% G1 S8 s- e

9 T+ U( _# y- J+ W我回答:我们公司最专业背景要求很严,学历门槛,你应该不合适。
% ]! G% C0 u4 F3 Z; v7 O/ \
& x/ A' Q0 B5 ]& C0 A6 ^B妹子回答:怎么不合适?姐姐我出来做美容,都快8年了。经验丰富。
0 n1 M5 R9 _* s- Y2 s/ N$ z8 g; V( z7 I; ?. C+ a# K% s5 }3 u- K
我回答:隔行如隔山的。比如客户问你发动机润滑系统,其中磨损的趋势分析。你没有这方面的专业背景,没法交流。再说你长得这么漂亮,别人要怀疑,你到底是来卖身的。还是来卖设备的。我们行业没你这样漂亮的妹子。# o0 K( E; ^  P& Q: f

9 _: [% D" k/ f! X( eA妹子狂笑不止。B妹子说:姐姐我卖艺不卖身。  Z+ X: a  A- q: A% _+ [( @
此处省略后来的谈话。差不多聊了20分钟。我看差不多了,就说向姐姐们学习。留个电话,聊天。我不知道合适不合适,将两个妹子的照片贴出来。
, U) q7 j: }+ e8 r0 G" ?
1 n7 E7 x4 C- h0 c
2 S# N& t. k: ~: k! i2 FBTW,我之前追过的很多女士。比上面两位要差很多。不管是五官,还是身段。她们也是一些读了中专大专的女士,做着一些一个月2千左右的工作。极其普通。
  J. @9 r) v/ K( ~建议男同胞们,把脸蛋弄干净些,无豆豆,白净。剪个适合自己的发型。肯定找得到妹子的。
9 t0 v' P0 x, a$ Z) s2 h" C) T% Y* X" W" J
陌生拜访经验:
- P% Q5 v/ U% A- o. J  s# T/ {' D1 示弱,使自己不具有攻击性。使得对方,没有很强的防御感。7 O6 n3 L. r' \- G( m! _
2 拍马屁,自然。让对方接受的方式。
2 i8 F  [4 t. \  H3 展示自己强大的一面,让对方有兴趣与你继续沟通。
( p' E2 h6 L% W4 功夫在诗外,不要太过于功利。
" a8 {" S5 c% @0 l1 O
' }8 q  A& m6 M2 o# h, c下一贴写。浅略的写如何拍马屁。对于男人女人,不同年龄段的。不同职位的。不同行业的人。在不同的情景下。谈乱的话题也不一样。拍马屁的方式也不相同。这需要自己摸索。
6 w: U: Z# y' [mark:拍马屁的影响,是灰常非常巨大的。
6 V7 f8 @5 F. E( K1 q% [. _; P7 n7 i' O; f' h1 a5 |! d8 V/ A9 k. _
  C! }( [6 N5 I# ]
) M* A% E$ F2 @
* {! q6 g$ n! d% q9 C
, g6 e4 W2 T  Y6 b& y, f8 s4 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老衲在想,你睡了哪一个  发表于 2013-9-21 14:43
这样的小姑娘当然好糊弄了!哈哈  发表于 2013-8-22 16:51
一定要诚实,有时候你觉得自己慌撒得很圆满,其实别人已经开始不信任你了。再说都是白说。  发表于 2013-8-15 14:08
哪里的天气这么凉快?还穿这么厚?  发表于 2013-8-15 08:43
哟,呆子还有这招,没看出来啊!说到底还是要厚颜无耻才能成事。图片建议删了  发表于 2013-8-15 08:30

评分

の小南灬 + 1 好。

楼主厉害,我就不敢。。

一个谎言需要10个谎言掩盖  发表于 2013-11-20 16:26
销售的时候大多数情况下碰到的人比这些女孩经历丰富,老道。在这些人面前还是谦虚诚实点的好,说谎很容易被他们识破。  发表于 2013-9-3 16:43
不是吹牛不吹牛的问题,是自信的问题,我个人比较没自信。。不敢跟漂亮女人搭讪、聊天。。普通女生倒是聊的还行。。  发表于 2013-8-23 18:24
不敢吹牛?  发表于 2013-8-22 21:26
基本都是敬而远之哈哈  发表于 2013-8-22 15:48
我也不敢。。。。  发表于 2013-8-22 10:04
回复 支持 1 反对 0

如果能正常来往,你的谎言会站得住脚吗?

说假话都有后果的,除非人家知道你在说谎。两个都还不错,性格上应该有相对差异。  发表于 2013-8-15 17:06
我的谎言还有很多很多。但是和女孩的交往中,我都不愿意说谎。一条不顺眼,开始我就被直接pass了,非常残酷。  发表于 2013-8-14 23:30

说慌的最高境界:脸不红、心不跳,面带微笑、问答自如、两眼直视别人脸部。

说谎的最高境界是九句真话,一句假话,这句假话还有回旋的余地。真正的说谎高手是那些算命看相的。  发表于 2013-9-3 16:49
最好的教材C(X)TV1.  发表于 2013-8-22 21:29
最高境界是把谎言当事实来说。 :——)  发表于 2013-8-22 21:28

谎话说多了,早晚自己都无法分辨的,所谓走火入魔是也。

坚持原则啊,还有阿呆删掉图片,我们看过就可以了。这涉及肖像权啊。  发表于 2014-7-9 00:04
处士说的对。没有那么多借口啊。俺也被拒绝好多次,仍然坚持原则,才最终找到合适自己的。  发表于 2013-8-15 17:09
最终害的是自己。  发表于 2013-8-15 08:38
现实中,找女朋友。不说谎,被拒绝好多次了。  发表于 2013-8-15 07:08
精辟!  发表于 2013-8-15 03:04

哈,猫兄,不要跟他们谈机械,谈发动啊。你就直接谈点他们能接受的。比如猫兄体育多好,篮球如何三人阻拦下勾手上篮,如何刷刷的3分之类的。聊天嘛,还是有点共同语言的好。

话题之类的瞎侃侃。一时他们不懂,说假话不被拆穿。二是让她们觉得我牛逼。说自己打篮球如何牛逼,她们也不感冒。打篮球牛逼,和银子挂不上钩啊。  发表于 2013-8-15 07:09
不过,我也摆不平这些 年青派,我适合跟岁数大一点的交流。小的摸不准脉!  发表于 2013-8-15 03:09

其实第一个回答是最重要的:“我刚刚毕业做销售,我们老大说我太羞涩了。叫我出来找女孩子搭讪,锻炼下本事。刚刚打完篮球回来,正好遇到你们两个美女。就拿你们练练嘴巴。如果成了,说明我以后找女朋友不成问题了。我也有搞销售的潜质了(此处我说谎了)”) C- i' F1 h  X& {4 A2 O4 p. g
如果以后有连续的节目,这第一段回答就是铺垫:Love at first sight--- 一见钟情。6 L$ `3 Z0 \2 p2 N3 [  p& \
如果没有以后,这第一个回答已经说明楼主是非常超脱的,不为功利,只是练嘴。
回复 支持 1 反对 0

楼主聪明,什么谎言不谎言的,后再说

够狠  发表于 2013-8-22 21:31
节操啊  发表于 2013-8-15 08:57
你好邪恶啊。大侠。  发表于 2013-8-15 07:10

我要是有你这水平准能找个明星

和水平无关,和银子有关。  发表于 2013-8-15 07:11

楼主 把妹高手