机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了这么多朋友的职场吐槽,也说说自己,大家来评价一下吧

看了这么多朋友的职场吐槽,也说说自己:本人毕业于2009年,机械设计科班毕业,本科。6 B' [2 S" y& N' l
      毕业后去第一个公司是做环保设备的,抱着学习的心态去。公司福利差、工资低,我忍了,毕竟在那里我奠定了良好的绘图和设计基础。由于公司长期不按时发工资,历时8个月多,我坚持不住了,走人。
; t% y$ n7 A2 G$ U! P3 k      之后去第二个公司,做改装车的,我负责设计装备和钣金零件。公司一般,民营企业。一年半后,家里发生意外,无奈辞工。2个月后重新出来找工作,尝试回去原来的岗位,无果。只好继续找……
: g0 a' i4 T/ F! V! V' j* T      之后是第三个公司,做食品机械、非标设计。我还是负责设计机构、零件,做方案……坚持一年+10个月,公司生意惨淡,比较闲,公司没赶我走,个人觉得做下去没意思,没看到希望,决定走。& _  `! z9 Q: F
      以上是我的全部经历。至今回头一看,没一份工能长过2年,虽然从事不同的行业,但依旧是机械、设计。3 m8 b  D5 ]- h3 p; U
     请广大朋友评论一下这个人,无所谓哪方面,我尝试从另一个角度来看自己。谢谢

不同的方向不同的人生。我们公司09毕业的存了将近三十万,现在也是技术骨干了,一年薪水十七八万。
7 i& I; y) c& e3 L& z) `  Z选好一个方向,好好努力,一定会越来越好的。

可以这么说,做技术设计的,这极其少见。能说下他做哪行,其他概况?  发表于 2013-8-15 12:14
起点、平台和努力不一样,结果是不一样的! 正解啊  发表于 2013-8-15 08:31
起点、平台和努力不一样,结果是不一样的。  发表于 2013-8-14 23:28

楼上的是什么公司做什么的

可能有的。比如炒石头、木头、  发表于 2013-8-15 08:34

楼主加油!努力!

虽然楼主换工作有点频繁,但都是有原因的,也不能全怪自己的跳槽,人还是希望向好的方向走得,加油!

毕业后混私企80%的学生所走的路线和你差不多,像普通专科加上农村出来的,95%的人跟你经历都是一样的,没办法的事,不是说一句努力就能改变的。这是现实啊。
. d: x# {8 b' ]- F当然牛逼的运气加上一些特殊条件就不一样了,有个华电的硕士跟我有8年的同学经历。他跟我说,他只是高考比我分多了些,从学校出来有机关接收而已,要是毕业后拿着简历混社会,我真不敢说比你一定强。哈哈,再说就有人批我了。

坚持住,继续折腾,你会越来越成熟,碰上好的老板,你就可以赚大钱了!呵呵!

我去年因为我爸生病而辞职的,在家待了三个月,后来回来后重新找的工作,哎!

加油,坚持!

感同身受啊,我都有些怀疑自己的选择了。