机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过五关斩六将,趴在一个“副总”上~~

大家都在过七夕,发个不合时宜的,实在是困扰的。
. [( y# b/ U0 e3 {- p) ^/ C" F+ P8 }+ V. E% r8 K0 c! I' F
            刚毕业那会遇到一个机会去一个汽车零部件世界500强面试,技术部经理,总经理都来面,谈了好久基本定了,说回去等董事长的电话面试(英国的)。没几天,接到一个电话,那个董事长从国外打过来的电话。谈了半个多钟头,那“老外”英文说得跟听力考试似得,字正腔圆。大部分都答上来了,可是表现的非常不自信,最后没被录取。
0 n- T6 a/ y1 B( p/ z- k& e7 a5 L# Y- I' B# P) Q7 m
           辞职换工作那次的那个丹麦企业我记得我说过一次了,四轮面试,最后董事长面,总总原因,又趴下了。。1 h: |/ i' @- y8 D  z. E7 y
  P8 a/ N5 p' W& h8 a' F  n; M8 u
           明天有个外企,就等副总(法国的吧)给我拍板了,如果没意外就直接签合同了。可有以前那两次,一听副总我就紧张了。别又栽在这个副总上。。/ N% n5 _' W3 C/ q3 D1 q( ^5 \
   ( G& N2 g6 G. N, O
         大家支支招,讲讲注意事项!事急要不也不七夕劳烦各位来。。
* C6 y& J. m3 x0 S3 i
- b# K1 P# M6 Q% p, z! R
! ~  Y2 i3 v! U+ j0 k. x: ~补充内容 (2013-8-14 09:30):
7 ?% ^: d$ P  _( G6 P4 h. M1 H谢谢大家!不挨个回了,不是什么大事,就是一个机会,真要对答如流也就不愁了。还是像大家说的真实发挥吧,临时抱佛脚,混进去干不来也不行啊。去了好好谈谈,干不了要我也不能去的。晚上发布结果!# T2 S) x# h  ]' p6 Q

E: ^! q+ x  b& q- |补充内容 (2013-8-14 15:53):- b5 w& D4 U0 O1 M6 t6 y
回来了,没见到foreigner ,过几天还有个实操,能过就能定了。碰到一个很乌龙的事,等定了后跟大家分享下。7 S! I* [4 D4 T$ Q! t
# t6 i, @  A1 P! Y: w6 E
补充内容 (2013-8-14 15:57):
: X6 u; X' {; ]5 {, d- H不能编辑了,鹰老大给改下标题吧,有误解的..谢谢!
2 ~& R  a% _. _4 g4 |' g; m( I" V8 y' I( ]6 ^! {# H7 s
补充内容 (2013-8-19 14:35):
* O( |- `2 O8 t2 M5 \实操也去了,也算过去了吧。这公司略有奇葩,从第一次面试到现在去过三次了,历时两个来月。人事的意思是希望我准备准备尽快入职,技术部却还弄了个实操,实操也过了,却一直没有明确答复,正式的通知!3 i4 a# q% v6 k
+ s2 ~0 \/ r) Q" _5 ?
补充内容 (2013-8-19 14:36):8 u2 k7 i2 t# I) k( A
在等三天,三天后给多少钱都不会去了。太肉了!!

楼主很强的嘛,外语这么好。
5 U, v, I. m* l) k1 f. n别紧张,紧张的时候想想我们这些菜鸟,你心里就平衡了

水平不咋地,毕业就没用过,有个证。有些底子。。  发表于 2013-8-13 21:00

我估计楼主口语不错,所以能一路过关斩将,但是专业知识较欠缺,所以遇到高人一问,就支支吾吾,回答的模棱两科,自然就感觉不自信了。所以我觉得楼主应该加深下机械相关专业知识的学习

相比之下,机械专业能力强,英语口语欠佳的人又情何以堪呢?

说我那?  发表于 2013-8-15 14:51

看标题 以为你和副总过情人节了~
7 v. g* c# l! l* s( P. u话说我见到英语就头疼了~

。。。口味真重!有没有支招的,明天上刑场了,害怕啊。  发表于 2013-8-13 21:49

表示鸟语不行的说,虽然也搞图纸翻译///呵呵

自信点就行。  祝你好运。

刚毕业就应聘“技术经理”?你牛!

语死早,囧。。。我说呢,要真如此,这技术经理也太不值钱了吧。  发表于 2013-8-14 15:25
世界500强面试, 技术部经理、总经理都来面  发表于 2013-8-14 09:02
刚毕业那会遇到一个机会去一个汽车零部件世界500强面试 技术部经理,总经理都来面,谈了好久基本定了  发表于 2013-8-14 07:16

说实话,我感觉如果是应聘技术经理,考察你管理和统筹能力的方面会多一些。有些问题不是你答上来就可以的,这方面最好作作功课,比如要面试的公司做什么的,他们管理策略,你如何融入他们的环境,如何处理问题等等。6 v3 ~  }# }' k  q- c: M, B
另外,也可能会跟你的英文表述有关。例如我这边的井队经理,通常是只招收本地高年龄段的人,而且多是白人。原因很简单,相关的技术用语简化的利害,很多时候三个字母表达一套系统、一套技术参数。没有长期经验,做不到听懂地方口音的人,是没有办法适应的。
1 w' D5 t6 C8 T大侠可以了解了解,看看有没有这方面的问题。

恩,发现了。你参考第二条吧。有可能有那种情况。  发表于 2013-8-14 10:46
不是应聘技术经理,是被技术经理面  发表于 2013-8-14 10:06

不卑不亢,发挥真实水平就OK了