机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

愈来愈感到不能靠别人,要自己靠自己了

我现在买的联想A6 5200我都不知道怎么进BIOS了3 A/ m- L2 \% k! D
我把100M隐藏分区格式化了,现在启动不了了8 ?, w/ j6 E- m4 A  u0 V
不断提示PXOF什么的,不断重启,现在笔记本就是麻烦

这年月人心都变质了,不是自己的东西有几个能上心的,不管怎么着干啥不能把全部都压在别人身上,不然会死的很惨。做事最好有个plan  B 。

现在信誉已经突破底线了吗

电脑这东西,哈哈,我不知道见过几次,奸商面对小白,把100块的东西吹嘘成1000块,然后让你砍500块,结果小白还以为赚了, M- R8 I& h" s" m& L
) o% ~; {9 z+ Y1 J' G& r9 S6 N
当我把电脑搞懂得时候,每次去买,都自己写个配置单,丢给奸商,照这个配置,给我报价,换一个配件就不要,结果没几家愿意做生意;为啥,你懂行,人家没钱赚了,自然不肯做了

我碰到问题,需要认真分析,确定什么事是自己能做的,什么事是必须借助外力完成的,还有如果有朋友帮助心里会很温暖踏实,同理他人向我求助会尽我所能给与帮助的。人生的时间很有限,经济学上面有个词叫机会成本,所以有选择地放弃是我的正确选择。

现在学习平台很多,百度,各种论坛。只要肯花时间,很多都可以靠自己来解决。不但学到了东西,还不用看他人脸色。活到老,学到老

我就靠百度都不知道解决了同班多少人的电脑手机问题~就是不知道为什么他们就是不敢自己去搞。。。

人生确实得靠自己,才活的精彩。

楼主说的没错,在你举的两个例子确实靠自己比靠别人抢,但是有时候还需要贵人相助哦。

真佩服车间那帮人,图纸扔一边,现场就修改零件,就能装配出东西来。5 G5 K& A# M. B4 X
俺以前也这样做过。没有办法的办法。