机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 魔神★star

各位师傅长辈,能给后生一个建议么?

nkfbearing 发表于 2013-8-5 10:48
) t2 r; J# b( X6 a7 N1 `1 g现在你机械达到哪个程度了呢?这个还是要自己好好思量,具体要干什么。

& U' H1 d; [" M5 ~1年内,基本都是自己学学机械手册,画画简单的图,给领导做做杂活,干的一点底气都没。平时都是师傅在带,可是他即将退休,自己顶上完全不可能啊
& q4 H9 s1 X- e& Z, \0 ?- G

天天他爸 发表于 2013-8-5 09:24 ) o; _" \/ Q0 K7 c4 q& w
你已经进了公司,文凭已不是关键,有考文凭的精力不如好好学学专业知识或走走人脉

+ x: r/ ^' c) V7 \, d' @/ i现在觉得机械光是自己看书自己摸索,好困难。
" @5 I9 U1 p' I

昨日明月 发表于 2013-8-5 09:46 9 ~9 `: z- J( ^( U
可以学机械电子方向,如plc,单片机控制方面的

j' Z8 C- i. u! ]; Z7 R机械电子方向的话,对于我现在的工作用处貌似不大吧。我们公司主要是火车零配件制造,设备修理这一块

魔神★star 发表于 2013-8-5 10:54
. N  [6 M4 {& e0 g机械电子方向的话,对于我现在的工作用处貌似不大吧。我们公司主要是火车零配件制造,设备修理这一块
4 {% k& P; ~2 l- [! ~/ [0 A+ v
那你学的就多了,机械制图,理论力学,材料力学,机械设计,机械原理,互换性技术与测量,机械制造技术基础,机械工程控制基础等等
/ F7 R3 i, d+ S' N1 \/ R