机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 路途

该不该走

我也在当绘图员,刚开始干一个月了。。。

机械有前途么?

工作范围太窄了,确实很难有提高!

建议楼主想清楚自己现在能做什么,是不是这几年的时间都浪费了,没有给自己以后换工作铺路,如果是楼主就要重新定位考虑了,趁着年轻多学点,不要觉得自己会点画图就觉得可以当老板了,加油,不要气馁。

如果研究的话,一个扫地的活儿,也够你研究一辈子的。扫把的力学分析,材料分析,扫地过程中的运动学分析,扫地时烟尘的分布,地面清洁度描述,多元偏微分方程……7 o' ~  h5 B  o8 o9 v+ x

2 c6 ^* u+ w( g琢磨下去,扫地你都能扫出一个世界冠军出来。( G9 w0 g$ X# n) I

8 b" |  X+ s! H) k你躺床上不动,都能琢磨一辈子,不下床……被子是什么材料,什么成分?经过什么处理?空隙率是多少?被子的曲面怎么用方程描述?睡觉时被子上的温度分布?还有床单、枕头、床板、床头柜、床头灯……

qdtruck 发表于 2013-8-4 22:00 + S9 {. ?/ T( q! X7 [' q
啥产品?拆零件图有那么简单?工艺很简单?
: u: K! u. f. g9 U
这是我工作的产品
: L4 U% F! E! l7 x! c

上海开隶泵 发表于 2013-8-5 09:31 - |, C) n# s) q& o& b$ n
机械有前途么?

% f: U& r5 w3 ~" }8 c  @& ~那得看你个人怎么想,行行出状元8 Q$ j0 d4 Z- g0 C7 G3 |- j' O

wolf-huang 发表于 2013-8-5 10:38 # x. O& k& s4 e& c; s0 P8 z
工作范围太窄了,确实很难有提高!

' k" {9 N* }2 S7 ^. ~3 [* ?2 Y我也觉得,感觉包装方面涉及范围比较广,所以打算转向工控方面,现在学习包装方面的知识5 \1 U  m! x3 o0 W

逍遥处士 发表于 2013-8-5 12:00 : b8 p7 |( z$ b# K
如果研究的话,一个扫地的活儿,也够你研究一辈子的。扫把的力学分析,材料分析,扫地过程中的运动学分析, ...
& b; Z; A( {* j0 h( }/ |( m! j
哈,什么都想那么细的话,就成神人啦
9 H' I. s  f. B" z6 z1 ~, _