机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大家看法

今天和师父发生一点不愉快

可能他老了,心也就不平静了。
& Q6 M& _; i& L7 H! }# F  e* W5 |

好见解!!!

今天刚看到的一个漫画,主题就是:你不可能让每个人都满意

不怕站错队,就怕不站队。

你刚毕业的时候是不是由你师傅带着?你现在能处理现场80%的问题大都还是不是你师傅传授你的知识?
+ y) f6 }4 c! a2 ~+ x& s3 K1 t* \: z" k- b
所以我觉得、首先得学会报恩。师傅身上的毛病再多,但他毕竟教过你知识。不要在平时就养成对师傅的一种抵触心里,不然总会有个时间爆发。
/ Q8 l4 u, a# L7 O3 [: I
6 u8 O$ [1 y2 V6 P" O. g, R然后注意方法,如果这问题换成是我。我会这样处理:接到所长派下来的任务,第一时间向师傅请示一下,以示尊重;这时他如果有更优的方法也会及时告诉你,以表示他还有存在的价值。然后完成任务后先给师傅说一下,再回所长的话。

评分

燕客 + 1 热心助人,专业精湛!

转移目标

国企就这样,我也在国企,关系复杂着呢,到处是明争暗斗。我是能躲就躲,尽量不卷入其中。只干活,不争利。

6 f' [5 h- d, X4 |
( `- C* O) g5 O  Z6 X* e2 q楼主这是年轻,即便是所长指派,也要告诉师傅吧,现在看你是夹在你师父和所长之间的被利用的挡箭牌而已。+ p2 |: C+ ]; R

$ k5 l1 H# y1 W) N9 P所长公干,告诉你师父,所长毕竟是领导,你师父再不愿意也不能挡着你去给所长公干,现在偷着干不告诉师傅,分明是不尊重师傅。所长自然是得利者,利用你这个牌牌而已,MS你还很得意。最终觉得吃亏的还会是你自己,你师父不喜欢你所做,不在教你,所长也未必真当你是自己人。0 k3 x* o# O, ^7 s" D

7 p, p6 p/ r7 m  [) W. \

hitzek77 发表于 2013-8-8 09:09
& ~8 ^# {8 d$ r2 b9 L/ s楼主这是年轻,即便是所长指派,也要告诉师傅吧,现在看你是夹在你师父和所长之间的被利用的挡箭牌而已。0 r! E7 u6 ~$ ~# ^# y" W- x" j. P5 h
...
& z8 ^9 {! G- n8 r! n6 d& @
我只是客观评价一下整个事件的经过,你从哪里看出我是“得意”的来谈论这件事情,估计也是你自己的猜测吧。4 @3 y7 c" h8 P0 v/ ~$ F# Y
    要说我得意,我就没必要让其他人发表评论了,我自己就认为自己做的都是正确的。。
; e/ `% r" D$ P- L  N6 x* S. z事情对错,当事人,可能一时间判断不好,所以才让局外人来说几句。。
2 w7 r8 ]' \2 c( }/ S

字里行间有着意义难道不是心灵反应,你一开始就把你师父给写的很不屑  发表于 2013-8-8 12:47

大家看法 发表于 2013-8-8 10:04
, x5 v6 x0 _1 B) X我只是客观评价一下整个事件的经过,你从哪里看出我是“得意”的来谈论这件事情,估计也是你自己的猜测吧 ...
: K6 r7 x& b: E( q* }0 h$ l
给所长干事你的感觉是愉悦的,你这件事本身写的并不是就事论事。# O4 {$ Z7 s' }( |# [4 H- d

( ?/ {( i' d4 n文字的开头,已经有倾向性了,旁观者清。
  n# ?; R% j4 T, H
5 |: r: a: ?0 b. N' {# \! U你不喜欢你的师傅,用别人的表述来表达自己的想法。从某个角度看,你对你师父是抵触的,哪怕人家教了你许多。2 k6 m) Q2 Q! q/ l' B

! s, u7 o* G; d' R" R  G2 Q+ w4 z+ L& H' G