机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

切削深度的理论计算方法,请教

今天在下一块钛合金板,引申出这样一个问题:
) }- Z! C+ A. O5 C  I0 ^! G
! W. N* K9 Z1 p6 ]$ ?首先我查表已知,钛合金每齿进给量:fz=0.06~0.12mm/z,切削速度v=12~50.9 j- V0 m, i* \# ~3 A3 S4 B
求工作台进给量:T=f*n*z/ |' l; L- |% q$ m
我用的是两齿25mm的硬质合金槽铣刀。6 m2 @6 H7 E) I$ H4 v

$ N3 T8 N* i$ i$ p假设f我选择0.06,n选择320那我的工作台进给量就是T=0.06*320*2=38.4mm
! [! h" j( @  @" f5 _那我的问题就是,按着这个公式和答案,如果我原来的切削深度是10mm,那当我的切削深度是20mm时,我的工作台进给量,转速难道就不变了吗?
& s" I/ Q6 o9 a3 V6 R2 B  ~
* T6 Y- E# T: j/ P4 A答案肯定是否定的吧,那我该怎么改变这些参数,或者我的 公式本来就用错了呢?
1 l! }% Y0 v6 D- X新手,虚心请教,请各位不吝赐教,谢谢!
# s- O0 Y: b' i, G5 [5 w

转速和刀具直径或者切削直径有关,进给和刀具切深以及刀尖R以及断屑槽有关。  发表于 2013-8-5 22:59

评分

老鹰 + 10

可参考切削用量手册,其中有计算公式。泰勒公式,可供参考

因为刚刚下了一场大雨,路面的一凹处积满水。: e/ b1 E) b! B& K
路面的一凹处积满水,所以刚刚肯定下过雨,我们可以这样反推吗?

angel1399793 发表于 2013-8-2 19:26
; Y* r% I7 V0 v5 y7 v' Y6 X0 n因为刚刚下了一场大雨,路面的一凹处积满水。) E/ f3 }9 c# |# N9 B" n* Q
路面的一凹处积满水,所以刚刚肯定下过雨,我们可以这样反推 ...
' i! j# S- A. F
不好意思,可以用粗浅一点的解释方式嘛
- }/ d5 Y4 x# d6 v+ r

0 W4 e6 E  N4 K4 e3 _1 w, J
# `3 R: u% r$ F' @4 L如果是求进给量(mm/r)的话,T的计算公式里面为什么要有个n?另外这个每齿进给量fz的单位------mm/z是如何定义的?

Aubergine0372 发表于 2013-8-3 10:23 ! S7 n& E6 Q5 [5 f1 N+ O
如果是求进给量(mm/r)的话,T的计算公式里面为什么要有个n?另外这个每齿进给量fz的单位------mm/z是如何定 ...
/ B; I( m" f; b6 o/ Q$ x+ Z
n是转速,这是一个固定的公式T=f*n*z,每齿的进给量有表格可查的
) T: c8 K% [. @( V+ I

小小机械功 发表于 2013-8-4 12:26
8 ?; k! a& `+ a4 G! c/ gn是转速,这是一个固定的公式T=f*n*z,每齿的进给量有表格可查的
/ @0 S$ d9 v- y+ o$ e5 i
进给量单位是mm/r,按照你的公式计算T=f*n*z,f单位为mm/r(*z每齿),n单位为r/min,z无量纲。最后T的单位成mm/min,变成进给速度了,如果只是计算进给量的话这个n就多余了。5 S5 N' K$ R( D2 e4 z8 Y8 H
你发的问题太混乱,感觉你都没弄清楚这几个概念:切削深度(背吃刀量)ap(单位mm)、进给量f(单位mm/r)、主轴转速n(r/min)或者切削速度(mm/min)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

+ X1 }5 o% o" R9 }3 m# s9 x
Aubergine0372 发表于 2013-8-4 12:58 , l0 x7 _1 n' a, J
进给量单位是mm/r,按照你的公式计算T=f*n*z,f单位为mm/r(*z每齿),n单位为r/min,z无量纲。最后T的单位 ...
6 s' ~; c6 o9 N) ]( h' d9 c; o# B
我问的是铣床的你给我来个车床的!!!
" O# c3 K- @  X2 P; R% dT——工作台进给量;f——每齿的进给量;n——转速;Z——齿数

原理大同小异,铣床不过是多齿刀具,计算进给时一般车刀是单齿,铣刀是多齿。所以有个Z。而每齿进给量*齿数就相当于车床的每转进给量。再*n就是工作台的每分钟进给量。  发表于 2013-8-5 22:55

学习学习。

LZ还是把一些名词理解透彻吧。
* I2 @# W+ L$ K( V" s另外,由于刀具强度的缘故,切深大和切深小时的进给是不同的。所有高进给刀具的切深都是很浅的。而玉米铣刀的进给都是比较低的。