机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在国企四年半 ,我有话说

我是2009年的毕业生,我是双学位,本专业是机械电子工程,由于是定向生,毕业就进了一家国企,属于煤矿企业里的一个加工厂,我在这里当技术员,一干就是四年。在国企里关系错综复杂,尤其是这个地方不大,谁和谁多少都能搭上关系。而我呢,一个人来到这个城市,所以呢很不受重视。* v2 o2 E' H+ t: h. }& k

) ~$ |9 x9 |& m) I' [* G( Y8 h! L工作中,我自认还算比较优秀的,在这个企业里,大小也干了好几个工程了。可是无论你干多少干的多好,也没有人说你句好,干的有一点错误,领导就得说你。在这里很难有出头之日了。前几天,我的顶头领导很是不尊重我,那不尊重的程度简直就别提了。于是 我忍无可忍终于在全场大会上 ,我拍桌子了,一散会就打起来了,而到了上级领导那里,受伤害的还是自己。我在这里已经看不到未来。等明年中级职称下来,咱就白白了。

评分

老鹰 + 10

36计走为上!

和你一样,我也是09毕业进的国企,不过我没你那个耐心,去年就出来了,什么职称都没有,你好歹能混个职称,也不错了,拿了再走吧,不然感觉有点可惜。

那道职称在走吧,不然白熬了这么多年  发表于 2013-8-1 08:25

国企还是不要去了。我生在国企中,对里面的现象真的很憎恶。说一句心里话,宁可去私企做掏粪工也不要去国企干。说句重点的,国企的人眼光很狭隘的。稍微取得一点成绩就觉得自己了不起了。认为自己在国企中就很牛必了,来个私人企业老板都不放在眼里。国企里的人都很是安逸的,拿着几百元一个月的工资,还在那里说我有保险,我有好福利,你让那些私企的来和我比比,俗不知,人家一个车间工人拿的工资是你的六七十倍,银行存款都是你工作几十年的收人总和。楼主别在国企混了,到时候没有什么好处,还把自己搞成了目光短浅之辈,那就得不偿失了。

是的,要离开国企趁早。我离开国企10多年了,现在的收入,月收入是当初的2年总收入,是现在还在里面的工友门月收入的半年收入总和。而且人还不象在国企那么受气受歧视。同样在哪都是没后台的。  发表于 2013-8-2 09:02

把能偷学的东西都学会了,再混个职称。走人

一散会就打起来了,没有哥么的勇气,怕被辞,想辞职

翔梦随风 发表于 2013-7-31 22:19
7 k, z/ ?2 z8 K9 g0 ?) X/ D9 S把能偷学的东西都学会了,再混个职称。走人
& a- s* {- m& V( J
能偷学的东西,指什么方面的
" R* k6 [# g6 J  C4 L  G- c2 a* c% K6 z: z$ I) j

我也在国企干了刚好2年,国企的确是按资排辈,即使你很优秀,也要给那些老员工让路,不要和他们挣容易。。/ Y3 J3 b9 |1 f0 R1 A
   工作上有问题,喊来几个部门讨论解决方案,大家不是想办法解决问题,而是先说:这事情不是我们部门的事情。每次讨论几个小时,都没有结果,有时候,你提个方案,可能就得罪某个部门了(因为,可能会麻烦他做事情),后来,我也不那么热血沸腾了,碰到会议,尽量少说话。。。

中国的一大特色

国企就是这样的,而且越小的地方就越靠关系的!