机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 986675481

清角什么意思?

一般清角就是标注在直角部位,那是加工的时候要在此处车个槽之类的。类似于要磨外圆和端面,那根部就要清角。

刀具在加工角的地方都会有刀具的圆角,清角就是把刀具在加工时留下的未加工的角加工掉

机械加工时如果吃刀量比较大的话会有让刀的状况,为了更好的获得加工效果。就让最后让刀具在原有的基础上再跑一次,算是光刀或者是清角。" G$ d" [, N% e% t$ p8 C

那么图中清角标注是否正确?恳请大家的帮忙!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你也不能什么台阶都清根,增加加工成本,需在配合件上加工倒角,避免干涉,具体尺寸多翻翻设计手册  发表于 2016-1-29 10:35
装配时此次如果不清角就会凸出来,使装配不到位 影响使用  发表于 2013-8-1 19:26

986675481 发表于 2013-7-31 16:44
' v  V% o6 r+ p% I那么图中清角标注是否正确?恳请大家的帮忙!!!!!

" i6 N% |6 f9 X  h1 o不对吧,要么画个圈圈单独标注,要么在技术要求中写出来,我是这样认为的。0 `0 H( S3 V2 ^6 B) u# E+ z

风之祉 发表于 2013-8-1 14:44
! x7 X- g9 A' s- P* T( C不对吧,要么画个圈圈单独标注,要么在技术要求中写出来,我是这样认为的。

0 U/ Y" C% v6 Z$ J* f+ ^3 w3 |不明白,单独标注怎么标?
9 d' P2 Y$ ]( q9 N5 F6 X6 e

986675481 发表于 2013-8-1 15:20
5 ~; a5 I8 d( G' D不明白,单独标注怎么标?

1 J. _4 o2 R5 r) H' J6 V$ n刀具在切削时不是有个角度不可能切成90度的,如果直接切下去的话厚度会变小,应该标个圆角,看你那刀的角度是多少,你那样的标注我也不知道行不行,我也查了下,有人是你那样的,或许行吧。; e  j( ?( t* M$ ~

风之祉 发表于 2013-8-1 15:46 ! K, i( I; [! K7 `
刀具在切削时不是有个角度不可能切成90度的,如果直接切下去的话厚度会变小,应该标个圆角,看你那刀的角 ...

$ N( V# V  s/ Y+ y6 L恩,你的意思是化成一个小圆角,然后再引线出来标注清角?

俗称“清根”

可以看成是很小的越程槽