机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说自己现在的状态,反省一下

自从换了工作,自己的时间少了。以前在国企,工作量较小,有充足的时间看书学习放松。现在的公司,管理很严,罚款项目很多,工作内容也不是自己喜欢的(有点类似文职),在家这边也没有什么像样的大公司,感觉很不好。
% d4 B; t' i; }! m; x$ r" ~/ c1 V4 t
不知道为什么,现在没有了以前的状态。现在每天逛论坛到很晚,但是看书看不下去。总是在收集资料,却从没完整看完一本。总是什么都想学,但是不知道从何开始。总是想要努力,但是却找不到方向。" d& U9 m! \4 \+ A, F1 X3 `# k
6 y1 i" _1 J; @+ W$ t" G) Y! @5 L0 O
这种状态很不好,需要改变,可如何是好?

楼主,有时候我也像你一样,也是什么都想学,但就是不能从始而终学下去。我也喜欢收集资料,看的也不多。不过今晚还好,看了两个小时液压。看来很多搞机械的都是下载狂人啊!

嘎嘎,好多基友啊  发表于 2013-8-1 23:50
搞机械得好多都是疯狂下载者啊,再一次验证了  发表于 2013-7-31 08:05
社区里看帖子数和积分,就可以判定是否为资料收集者。  发表于 2013-7-31 00:04

可以试着在一段时间内就某个专题展开学习、研究

私企的制度让人捉摸不透,很难在短期内找到一条清晰的路走。。。这样就容易使人变得漂浮不定。。。。

还工作要小心,我现在迷失方向了

楼主是换了环境不太适应吧,有点浮躁。静下心来,会有方向的!

我有个办法,我觉得很多时候是身体产生惰性了。
+ d, t. L* y% R3 tlz不妨做个健身计划,当你坚持几天后,你会发现你不管是做运动,还是看书,或者工作,遇到这些计划内的事情,你会自热而然的完成而且是良性循环哦。( q+ ?4 c, }( q5 r* v0 n

# E: `! y2 c6 Q+ j健身和看书看似毫无关系,实际上却息息相关。

其实楼主既然能发现问题就证明是好事儿,要给自己一点前进的动力啊!

同样的迷茫

当你学不进去的时候,试试“普瑞马法则”
! h1 Z# E& ?. i8 v) ]% ?8 Z今天刚从网上看到的,正学习中......
1 ]9 b! C; i; Q