机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

道长说不让我们耳聋 那又该何去何从

本帖最后由 anflylove 于 2013-7-29 10:49 编辑 ) E& d; F* u) \& y7 ~- |
5 y7 ^4 ]* d. ~' ^! h' W. b' s
既然都告诫我们年轻人跟在校学生 不要耳聋  最好不要跳进机械这个大火坑 那离开机械 拿着文凭 去哪里又是出路呢?

有跳出过这个大火坑的案例给介绍下

如果以钱为目标,机械也好IT也好,哪钱多去哪.; [5 C( _( U' O" ?! c
     如果本事不够做不了,要么去改变,要么像我这样,一边抱怨一边低头搬砖
* g" ?5 f+ E( q1 m* c  J8 a7 e- k# b; u/ p1 L: k
      有时挺感慨,由于工作原因我要到处跑到处看,按说至少和同龄人比,我的阅历和见闻不算少了,但同龄人一般不会相信998大侠淡定学习看书那一套,反而我自己渐渐从不信到相信,从完全的屁股决定脑袋,变成屁股和脑袋一起决定,被998大侠"洗了脑",成了大侠的信徒,变得越来越"淡定",变成了过去自己很轻视的那类人,看来自己真是落伍了

我当时学的物理,后来自学的计算机方面的东西!

一重科技 发表于 2013-7-29 13:30
! q8 J2 E0 E- C我当时学的物理,后来自学的计算机方面的东西!

4 S; {; i6 C8 B; G8 [" B8 ^! n7 }层主 改行了?

anflylove 发表于 2013-7-29 13:35
' d, ~0 F: o9 i; j7 e1 O层主 改行了?
* f0 p# L: T% O/ Z9 O
果断改行了啊,学物理要是师范类还能当个老师啥的,可我还是非师范类,然后只能读研,我们专业读研作用不大,就还得读博,还得出国…………我是没心情那么耗下去了,果断转自己喜欢的!

一重科技 发表于 2013-7-30 09:081 l- Q/ D5 E/ \6 X8 M, j7 c+ Y
果断改行了啊,学物理要是师范类还能当个老师啥的,可我还是非师范类,然后只能读研,我们专业读研作用不 ...

5 [7 M+ b, Q5 ~# z8 g3 C* n4 s6 s, Z* S
转it了  ?

anflylove 发表于 2013-7-30 09:29 ) o0 Z8 v  n) G
转it了

$ l; b& _2 E- M, g+ c恩恩,因为大学的时候就喜欢电脑,所以自己就爱学,转的还算好,不是太难,但是我在这行不是特别的精英那种的,毕竟没系统的学过,慢慢学吧!
2 B* p4 x% M% `9 C# i