机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: valnut1992

好吧,先让你们看一眼,就一眼。

等待后续

今天下午把轴设计好了,不知道强度够不够,晚上得来个分析,独立行走机构的小零件也都画好了,等待出图发出去加工。然后是电机,摆臂需要的蜗轮蜗杆传动件已经选好了,1.5模 40:1,然后是电机,摆臂的电机貌似不好选,个头不能太大,算出来需要的功率100W左右,转速80rpm,不知道算对了没,需要的摆臂转速是2rpm,经过蜗轮蜗杆40:1的传动比,电机需要的就是80:1的传动比,然后是电机,肯定是选带减速箱的电机了,车声大概40KG,每条摆臂卸载10Kg的力,100N,臂长400mm左右,算上摩擦和效率,大概电机的功率需要100W,这么算对吗?大神求指教。

然后是底盘的4个主动电机,用链盘带动,不知道什么电机比较好....暂时没算,求大神指导,电机选型貌似师门很大的艺术啊!!

orc_roll 发表于 2013-7-25 00:06
楼主,我表示战争机器人比这个强大多了,国内高校早就开始研究比这个难度系数高很多的战争机器人,可以穿越 ...

;;这就是战争机器人,无视各种复杂地形,楼上的各位朋友各位前辈们。

楼主什么时候也能倒腾出战争机器人,你就走在科技的最前沿了,您现在做的东西也很强大。

请问楼主这是什么啊!

坐等实物呀。。。

orc_roll 发表于 2013-7-26 18:05
楼主什么时候也能倒腾出战争机器人,你就走在科技的最前沿了,您现在做的东西也很强大。

现在做的很一般啊,国内只是见得少而已。想做强大,但是难啊,我的技术还达不到...

orc_roll 发表于 2013-7-26 18:04
;;这就是战争机器人,无视各种复杂地形,楼上的各位朋友各位前辈们。

这种可携带的装备就不行了,只是适合跑地形而已。

一个是军用,你这个是民用,战争机器人在战场中有刺探敌情的作用。战争机器人可以影射出一个国家的军事技术力量。它代表着最前沿的科技。设想一下,可以稍微改装一下就可以携带东西。  发表于 2013-7-26 21:44

遇到一个棘手的问题,两平面的间距是4mm可是一个螺栓头至少5mm,这1mm我怎么办?左边加工件的外径不能低于40,而直推轴承的外径是35,放螺栓的孔离圆心是33,这1mm让人很难受啊,改方案?