机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 你干不掉我

学完cad后的困惑

icegoods 发表于 2013-7-24 20:31 1 Z) i; z* X/ L: o! q
我到是觉得过程应该反过来,先看总装配图了解大的布局,然后看具体的零件图,以后的设计工作也是这个思路 ...
: h9 ?2 ~+ i! F9 u7 w- f* M6 o  S
都可以。

我有段时间,三个月没画图,后来人家让我画个小零件,在那一瞬间,突然感觉有点紧张。
2 |7 _0 n3 Z0 [; o- r& D, d, B从那后,鄙人就明白了古人的话,为什么会这么说,比如“拳不离手,曲不离口”,“一日不练手生,一日不唱口生”。6 G+ W5 m2 R  G8 s4 a  ^
为什么三句话不离本行?害怕遗忘。

同意~  发表于 2013-7-26 09:35
的确如此!!  发表于 2013-7-24 21:50

我也有两个月没有碰它了,现在打开软件觉得有点不应手,还得好好练下。

青甲鱼 发表于 2013-7-24 20:06  你要你以后从事机械行业或与机械沾边的行业,不可能离开CAD,大学只是让你知道CAD,初步了解CAD,等你以后工 ...

; D( K/ R/ w3 |4 Q: W: b/ W3 r$ s$ C我也觉得学校并不怎么重视让我们深入去学cad,只是让我们熟悉一下

valnut1992 发表于 2013-7-24 21:38  熟能生巧,慢慢练习吧,一日不练手生,没事找点儿项目做做,帮别人抄抄图什么的,既能赚钱又能练手,不知道 ...
$ N  W8 w+ j6 y. {0 P. E( }
我们学校现在还只让我们学手工制图和cad制图,估计以后也会让我们学习别的软件

零件工程师 发表于 2013-7-24 20:17  找套图纸,把一个设备的零件图画出来,然后把零件图做成块装配,把装配图做出来。  整套过程可以锻炼你的操 ...

2 y( M8 `4 @8 V以前我们也画过一些三视图,但是用手工画的,一个复杂的图要画好几天,但没和cad结合过,以后我会慢慢把机械制图与cad结合着练习的……谢谢

学校不是教了工程制图的吗,这就是画图的标准。; z1 h9 r. R+ y( ?6 u7 q  r
教CAD只是告诉你有这个软件,你可以借这个软件更快画图。一个软件,怎么可能详细教你,你平时自己多练就行了。
7 |& ]  i5 g! p3 V例如给你一个三维图,你自己看清楚工作原理,然后自己出CAD图纸。装配图,零件图这样画,出几套图纸。画图速度就很快了。根本不用教的东西。何况机械制图这本书上,每节后面都有CAD的使用,你画几套之后,再回头看这上面,就能学到更多的东西。" y, F3 A( l" s& E- a
你一开始不画,不去尝试,听老师讲,看书,有何用?

没有捷径,多练习。就像开车一样。