机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mengyuang3

被同事当面说傻!

关键是没学会怎么做人

谢大侠指点  发表于 2013-7-24 12:21

什么是真的傻,要自己考虑清楚。

事可多做,但要团队意识。
$ X; V$ \. H0 y) N' k, x& J你无原则地多做了,让同事们难堪。
6 k& D+ W6 g- w4 W) {: u; X

不是无原则,只是领导喜欢把任务交给我,现在我已经开始往外推了  发表于 2013-7-24 12:21

评分

逍遥处士 + 1

我也被说过,忘了什么时候了,我就当是放屁,过会就忘了

我比较喜欢别人认为我“傻”8 L  p$ N  ?+ d7 p$ n
只是你现在解决不了的“问题”,不去“突破”,换个地方同样会解决不了

当做是个屁,自己做什么,管他们怎么说,话说楼主一定要学会合群。。。。。。。。。。

0 B! `2 p* G" l& M/ D+ K9 {% C( v( f7 I. |0 t
有人的地方就要搞好人际关系,这是做人的根本“技术”,跟专业技术一样。现在的年轻人独生子多,邻里关系冷淡,好多人都不懂交际。: D! `. r( t7 E" i

8 g6 B' s6 A/ U: v, U我有个同事,跟我关系很铁,非常爱钻研,但是脾气有点儿倔,不是搞不懂人际关系,而是看不上人际关系。心里总有些飘渺的理想。
/ L. }6 r. e+ u! e7 q; ^后来这哥们辞职了,去了南方的私企,半年时间来来回回换了两三个工作了。他跟我说的话里我只听到两点:' X% H& B& s+ M: X
1、后悔当时没在国企好好积累。国企是个“宝库”,无论对于技术还是人脉。; N8 ^+ `& y- c5 o0 R6 J/ [
2、私企的人比国企的冷漠,更难相处。3 U9 I' @9 W5 N. b9 m+ T
9 ^) U5 @9 X3 k! c6 S' ]6 _: X# `
不过反过来说,人各有志。有的人总抱怨,“这日子没法过了”“辞职”“什么什么不好”,我给的建议是,不想做就不做,不要享受优点的同时忍不住缺点。所以我问你两个问题:$ W$ Y5 ^5 D  P+ l; r
1、觉得不好为什么不走?
7 i8 u# V* B) P2 t: T5 @1 k2、走了之后外面会如何?4 D* J' Y4 }) ]+ |$ i. e, E" Q0 a

, N" i: r/ p5 M9 @  I6 H你搞懂这两个问题,心里就清朗很多。是在这学学如何“做事”,还是找一个非常“适合”你的企业?

顶下,有人的地方就有江湖!如果技术不是牛逼到你做主导时,好的人际会使事情办得相当顺利。前段时间弄得东西出了岔子,要不是生产售后齐心合力,最后责任一追究绝对扛不住。  发表于 2013-7-24 11:16

努力工作永远是没错的,但是国企这种氛围确实很坑爹,别在意他们说什么,自己问心无愧就好了!

准备挪窝的话 多干点么是坏处,挪窝的时候说不定能用上呢
: `) F( I) ~+ X