机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么在装配图中固定某个零件?

如图所示。4 e& Q5 n  C+ C) o( r# F9 ^) _& r  u% Z
下面画红圈的轴承座是第一个零件,是固定的。我的意思就是说怎么让上面画红圈的零件相对于轴承座位置固定,都安装在机架上,这样可以给下面那根轴一个电机,来做出动画效果。  A: E- B" h) v( H, }9 R
晚辈刚学SOLIDWORKS,请大侠赐教!
4 B& ]4 N9 i0 l: s- Z* D! b4 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是相对下边那个轴承座么? 可以用平行来约束: 比如同某基准面并行,设置同2个基准面平行,留下一个移动的方向(千万别约束了,否则,卡死了)

选好约束啊

hc2003 发表于 2013-7-19 08:42 # l5 T# W% h) r$ [. p
是相对下边那个轴承座么? 可以用平行来约束: 比如同某基准面并行,设置同2个基准面平行,留下一个移动的方向( ...
- J$ q* e. H$ i: Q5 g
我约束了。可是如果只是选择两个面平行约束,那上面那个零件不是还是能平移吗?我要它固定在那位置别动,可以吗?
* Y# v: l( N$ h" k我用了两个平面平行约束,然后再约束两个面的距离,结果,崩溃.......
# _7 \6 J2 o' W( H. ]; F

你的意思是不是那个零件的位置是死的! 跟这个设备没多大关系? 要是这样的画: 你选择约束的时候,选择跟设备没关的参数,例如:3个基准面! 前提是设备也相对3个基准面是固定  发表于 2013-7-19 11:13

不希望运动,直接固定就是了

你右击零件,选固定,它就固定了,你用鼠标拉它它都不动

怎么固定啊 ,怎么弄呢,请教啊
3 q" m8 O; v( c$ L( I8 q

这样的设计是死的

哎哎小哥加油吧,我的水还没到你那境地呢刚学