机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨日明月

刚毕业,进了一家小机械公司,很是迷茫

楼主的状况好像跟我刚出来上班的情况正好相反,我刚出来的时候,找关系进了镇江的一个卷板机厂,关系还挺硬的,进去的时候老板就跟我说,让我先到车间看看,看个把星期再把我调到办公室学学制图设计什么的,可是后来一去车间就呆了差不多一年时间,本人也有点小聪明,差不多一年的时间,铣床和镗床,都能自己开干,还有厂里面唯一一台半数控大镗床厂里就我能干。可后来我就不想干了,跟我那关系人说,那老板说话太不算数了,刚开始说好的也没办到,我那关系人也气,直接叫司机(他是当地一局长)开车去把我接了回,老板当时也怕了,一直说叫我别走一直说,我后来还是走了。想想,也亏了那时候在厂里打下点基础,现在才能在自己家乡随便找个厂都能呆得住。。。

关系人是当地一局长,你理解错了!  发表于 2013-7-18 19:28
司机还是当地的局长,你关系挺硬的。  发表于 2013-7-17 19:56

我倒是想去办公室画画图算体积面积什么的,结果我的制图学的太烂,所以,一直搞机加,只是一直没学会,所以,悲催着吧
5 \3 _9 c# ^* I: E  l: o$ u

lw66002023 发表于 2013-7-17 18:38 + [& E- F7 P1 W
楼主的状况好像跟我刚出来上班的情况正好相反,我刚出来的时候,找关系进了镇江的一个卷板机厂,关系还挺硬 ...
! {' s/ S9 I' M# r7 J/ P2 ]4 g
前段时间老总还在问我会不会数控,我说会一点点编程基础。但是我们厂里好像没没条件买数控机床。  ~+ ]. ?8 |7 w& l

机械白痴222 发表于 2013-7-17 19:01 * V8 x* [* B3 [# K  [
我倒是想去办公室画画图算体积面积什么的,结果我的制图学的太烂,所以,一直搞机加,只是一直没学会,所以 ...
% n8 t" ?+ H! \3 i/ c4 _0 v* t% d3 T& t
我制图也很烂,多用点软件就学会了,我没事就在办公室里照着书上的列子画画CAD,看视频自学solidworks,目前学了点皮毛