机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唐僧一行人等西天取经,你愿意扮演那种角色?

唐僧(项目经理):如来佛的弟子,李世民的兄弟,背景很好,没有真才实干、无为而治,最喜欢猪八戒,最讨厌孙悟空。
/ W* x) b# q1 i. B( w      悟空(骨干力量):无爹无娘的孤儿,出身不好,个人能力很强,敢打敢拼是取经路上的中坚力量,个性有想法,不服管束,弄不好有被开除的风险。2 y4 d$ m, j9 n5 Q" F
      八戒(润滑剂):背景比悟空好,能力一般且胆小怕事儿,爱挑事非,逢迎拍马是一把好手,是悟空的出气筒,也是团队团结的润滑剂。6 c' V0 C1 @9 w; G4 z! Y9 B
      沙僧(后勤部长):背景一般,能力一般,任劳任怨、勤奋、实干,但老出错,动不动师傅在他手里被妖怪抓了。7 v4 _: z) D3 Q. w3 L& Z' @7 j. o5 L
      白龙马(替补):背景较好,能力较好,平常不露真容,不受重视,往往关键时候能为团队提供帮助
6 K0 ~1 ]) Z$ n& X    我们做项目也是一个团队,你愿意扮演那种角色呢?大家都说说。

肯定是唐僧了。
4 E! r, S4 D5 d4 U  m0 P: f) ~/ n7 f9 @) W
其实楼主这个假设不成立。3 l7 F3 I$ X4 M8 Q: x7 @- x) U

& c! X- w" y' q/ E  V6 N& i没有唐僧。其他一切都不存在。

我希望做如来,因为那是后台老板!

境界就是不一样,直接发挥到五行之外。哈哈。  发表于 2013-7-17 14:45
呵呵,如来太大,做个有后台的妖怪也不错呢。  发表于 2013-7-17 13:52

评分

好方案 + 1 赶快给如来进贡。

有后台的妖怪是出来历练的;
; l( @! T$ M( |8 w1 H& q没后台的就悲催了,一棒打死!

肯定是猴子,只能是猴子

唐僧怎么会没有真才实干呢, 人家一心吃斋念佛、不为钱和女人所动,能经得起诱惑,如今社会最缺这种人啦,特别是government里缺这样的人啊。。。

是啊,现在 government 里的人是 唐僧的管理方式,ghost 的生活方式啊  发表于 2013-7-17 15:29
以愿意做项目经理就是了  发表于 2013-7-17 14:24

其实唐僧也不好做,项目经理也有压力,压力不比猴子小

其实个人认为,整个项目里。最有成就感的应该是观音。如来是出钱的后台大老板。观音就是执行董事。唐王是赞助商。

老板和赞助商不是团队里面的人,属于外部因素  发表于 2013-7-17 16:16
认同!  发表于 2013-7-17 15:46

那就做白龙马吧,平时可有可无,但关键时刻不能没有

八戒吧,活得自在