机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大色猫

我觉得农村的孩子不要搞机械。

兄弟,你受过打击?

什么情况?

我只看看不说话

不认可楼主的观念。按部就班,踏踏实实才是正道。

搞机械比较容易进入,而且需求人数多。农村出来的对机械有一定的概念,但对银行、行政之类的东西知道的少一些,所以农村出来的干机械的比较多一些,特别是早期的学生。而大城市出来的,对机械、银行、行政等都知道一些。相比较而言,当下,而且好多年了,大家都知道,当个银行职员、当个公务员,待遇多好,环境好,工作地点在市里。所以城市里的就比较容易选银行公务员等,而农村的选机电的就比较多了!

虽然说现实社会对于没有本钱来耗的人们学机械是有些辛苦,但是贵在坚持吧,只要挺住未来还是可以的

无论来自农村还是城市 无论学的你认为是好的或是不好的专业 脚踏实地是关键 学到知识是关键

我是农村的,不说这个不好也不说好,总有好与不好的人,不过,做了几年设计后,转做其它行业,都有很大的帮助的,因为所有的生产都离不开生产工具与生产设备啊!我转行做的时候,我想在生产中发挥很大的作用的,就如,一把刀,在哪些人手中就发挥出不同的结果来的

大侠觉得农村的孩子搞热处理还是机械好呢,大三了,专业热处理' X' o) q0 s% I# S7 ?

呵呵, 楼主我笑了。 我们村,400 号人左右 20多家做机加工, 一大部分 做 国营军品。  老板都是初中文化水平。   有个在家种地的 家里资产 几千万, 抽着 几十块钱一盒的香烟 去菜市场卖自己种的菜。  没有别的意思, 农村现在 已经没有了 大量的田地 。
2 |, l1 ~$ L5 O0 s+ K1 C% ?; Q  所以 都会想出路。     你是不是 觉得  农村都是没文化?  其实想法 能理解  因为 我这旁边 几家场子 都是  老板 文化水平低, 当然 说话 不会那么拐弯,说话直, 早上开会,  员工站一排。 老板 挨个训。 当然少不了脏话。 呵呵