机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你身边的“老青工”有多少?

本帖最后由 盐拌番茄 于 2013-7-12 22:54 编辑 4 g7 _& l" K* B, ~: b; r9 T0 @

6 s/ C& @9 B# f1 o有这么一拨人,他们有一些共同点:: H( @2 X  L2 t: J0 Y3 h" q8 B
1、 从事该行业或职业、岗位多年。
+ H" w1 X5 v" t2、 嘴上会说,就是拿不出像样的东西出来。" X5 _/ Z/ T/ h- H
3、 经常犯一些很低级的错误,基本每月都有一次。& z- V8 k& b. i- h/ b' p3 F
4、 碰到稍有难度的问题一个人无法解决。
7 c, K1 O7 Y0 G) z/ s3 H前几天,线上出了批量事故,内螺纹底经车大0.6MM。; E$ L, E! w3 r
电话打过去询问:昨天晚上怎么做的?都废了!。
6 p, V* `1 Z) B4 K回答:别瞎扯,老子都检了的,通端通止端止。
5 I. U- h8 r% i' J/ V说:底经大了。8 D. L8 p; `% {. T5 j6 c
回答:啊。。。。。。不不。。。。。。我卡尺卡了的啊。
. I0 s% t) [* e4 z0 f3 S当天夜班前车间老大专门开会谈质量。
8 @3 H8 I5 ?3 l: r$ b% v第二天早上电话打过去:在睡觉?
1 s1 H: n' P9 q2 I3 }7 k! [- Y. Y回:老子刚睡着你就来。8 w/ g2 I3 l% B' S
说:昨晚做的全废了。2 X3 X) m* I$ s8 L4 v  h% E
回:少滴滴答,老子都检得好好滴。, j7 u3 l8 V' {4 z
说:最里面孔粗车深度到位,精车刀深度差3MM。
) Y- \5 w: X5 c1 K' u' N% S' Y回:我操,谁改了我程序?
% L' _7 A, r6 f" O# [4 O说:加工前你没检查程序吗?
% i8 z+ Z7 S! a回:。。。。。。省略若干字
" x3 f, f/ [8 K0 B' U, l9 Z+ ~我们这里,管徒弟叫“青工”,这种人就是老青工了。
% n' \( r3 F- g1 d+ y  f

8 ^7 F! Q7 x( p3 N' s/ V; c我还以为说的是是以前八十年代的青工

没心思干事,混日子的典型形象。

淡定,习惯了就好。

这是技工吗?在私企很多,没办法,有的私企还没有质检呢,楼主这不连质检的工作都干了。有时候就得睁一眼闭一眼,因为人家还有词呢,你工程师就保证设计不出错,画图不出错吗。呵呵,这就是威胁了,小子,别让我抓住你犯错的机会,否则整死你。

如此态度,让人唏嘘啊。

谢谢分享

确认确认
: J. s( x7 m$ x! |& N4 W0 K