机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

这个世界不是自己想怎么做就怎么做的——答998的疑问

这个世界,面对现实,贵在坚持,谁能笑到最后也许就能成功。客观的讲,我们没有成功并不代表别人没有机会。
. w" p+ B$ w3 E' r/ t# K: a' @4 l1 N2 w' G  ^- m! @) F+ U
但打工是互动的,别人挖坑让你跳,你就算逃出一个坑,无数个坑等着你,纵使你本领在大,你能逃到哪里去呢,孙悟空的72变也没能逃出如来佛的手掌心,而且在取经的路上,随便一个神仙的法宝就让他无可奈何,也是到处求各路大神帮忙摆平。
3 ]% G* Z# P, Q/ n
$ Z7 b! N# ~  f8 z* l1 _0 {没有含着金钥匙出生,没有进入体制内的神仙快活园,不说认命,起码也要认清现实吧。
* b; E* K+ a* }" Z真实才能带来蜕变,活在虚假的希望里不如痛一点醒过来,毕竟,美梦也是梦,都要抛弃才能找到自己现实的路!2 R- |) B5 Y2 ~

" X" I5 ]9 I% u* E$ [" c+ n感谢楼主对真实生活体验的分享

是梦,还是理想,还是计划,那要看你在做什么梦。有了“梦”,还要看你做什么。  发表于 2013-7-16 21:17
梦是一种补偿机制,补充你现实中没有的,好让你能安逸的活下去,睡个觉就会感觉精神很好就是这个原因。宁可做噩梦,也不要做美梦,当然没有梦是最高境界。  发表于 2013-7-13 11:12
哈,C侠,做梦太累,我宁可一夜无梦好好睡一觉。哈哈  发表于 2013-7-13 10:10
美梦也是梦、噩梦也是梦。要做梦,我倒希望自己天天都是美梦。  发表于 2013-7-13 01:13

评分

双锋侠 + 1 美梦也是梦!好!要进步就要找到现实的自己.

公司最近出台奖励制度:4 M/ |% `; P1 r, d1 f9 e( {
一套图纸是两个250奖励,一个季度有8套以上图纸可以拒绝画。
+ E9 c( Q# J2 P. A+ e一个250是设计质量奖励,设计造成的厂内、安装现场返工、报废全按市场算价算费用从250里扣除,比如说厂内费用按1吨/1万元。这次我一套生产2条线的产品(24个单元),总重有220吨,区区250元还能得到吗?
; s, W! t6 V, _% ?7 m另一个250由车间、销售和供应确定技术资料完整性、及时性作相应打分来评定。

唉,这套制度够290的  发表于 2013-7-12 22:45
你就等着赔钱吧,哈哈  发表于 2013-7-12 21:09
这个数字有点意思。  发表于 2013-7-12 20:47

现在的私企确实看短期效益啊。。。* L" \/ b& c) {) Y. B
关键还是要跟对领导,像我那领导就等着饿死吧。。。还是打算早点开溜的好。。。

人多的地方就有浆糊,所以工厂比公司更“唬”人也更“伤”人。

想起来谁对我回复的一句点评:“竟敢XX998大侠”!  哈哈;; h) G0 S6 y4 ?
想起了一句话“夏虫不可语于冰”!

^_^  发表于 2013-7-13 14:09

老板说,你知道自己缺什么吗?你要积极主动。我们加了半年班,有时一周工作8、90小时,连续40小时不睡,回家休息8小时接着20小时。还得更加积极主动,哈哈

哈哈,你加班说明你水平不行,计划能力差,7个小时能干完的居然要8小时,加班还吃加班餐,增加成本。哈哈  发表于 2013-7-18 20:45
老板说,也没让你们天天加班,8小时内应该完的事,你做不完还不加班?问题是工作职责其中有一条是这么说的,按时完成主管领导安排的其他非日常性工作,哈哈  发表于 2013-7-18 08:51
我们也没有。前些日子有个小孩说向往弹性工作制,哪天发文讨论一下  发表于 2013-7-17 07:43
悲催的是我们没加班费,天天是关键期,MB的我就想问一句,365天那天不关键,换个词行不?  发表于 2013-7-17 02:22
且不说我是否算不算高薪,给你工资翻倍让你天天加班,每周工作60小时,你干么?  发表于 2013-7-16 21:18
阁下肯定高薪,老板每次看到工资表都肉痛,哈  发表于 2013-7-16 12:04

天下不如意之十之八九。& ]$ F+ U8 m* U  Q$ O: C% [) j
每个人有每个人的经历,年龄,经历不一样。时代不一样,感悟是不会一样的。% [4 r# i: J& f; S" j5 ?
公也好,私也好,你能适应就留着,不能适应就走。) f0 [, d+ U$ ~1 Q; F
一直认为。$ k% I( B9 U- n8 d( [
做好自己的,就够了。
# R, o& N  g' I+ z+ V能顺手帮一下别人,那就是好人了。

xlf63 发表于 2013-7-13 08:04 / v, _9 X- U4 D* b# @
天下不如意之十之八九。
! z; R, j1 X) p每个人有每个人的经历,年龄,经历不一样。时代不一样,感悟是不会一样的。* T$ E+ E! h+ U" I2 E6 y& [
公也 ...

) N: A; c9 l1 W  m9 K; ~; e我认为逃避比抱怨更加不可取,名意上是找适合自己的,其实那意味着想用自己的观念来改变世界,让世界来适合他。抱怨虽说思想上有反对,尽管是被动有不适,但还是适应了世界,迈出了改变自己的第一步。
$ R1 Y6 H, w' L% b

两位前辈的前讨论,作为小辈的我不知道。但是我从这篇文章中断章取义,私企不好,可以不去,或者只是需要生存的暂住地。别人能力不行,就自己提升自己的。我就这样想。目前刚毕业,在私企,加工中心操作工。(三本,学历不行,能力也不行),晚辈的冒犯,别见怪。

civiling 发表于 2013-7-12 23:30 ; e7 r+ x: s9 |1 ]3 h7 K3 b* g) ]& E
老板说,你知道自己缺什么吗?你要积极主动。我们加了半年班,有时一周工作8、90小时,连续40小时不睡,回家 ...
. @7 k6 I: x/ {4 N3 X' R( X
小哥,你确定这是在工作?你在玩命吧!这种工作方式必然效率低下!
% y2 w$ t3 }8 \( G

哈哈,我们班车还有5分钟不到就发车,这时讨论个问题~你懂的  发表于 2013-7-17 07:44
原则上不强迫加班,不过每天下班前会有电话,周五下班前5分钟准时电话。这个那个只要一小时,我给了你5天,麻痹的我给你六天,你换我位置上做做。。。。。。  发表于 2013-7-17 02:25
老板说"我们不鼓励加班,一周有效工作时间30小时就够了~对了,你把这个这周弄完"哈哈  发表于 2013-7-13 17:00