机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

98%畅想

98%的搞管理工作的没学过博弈论时间序列分析% ]& c2 ^/ S5 O# U# Y& |
网上大谈老子孔子诗经的,98%不懂音韵训诂 " D7 @, b: l& J/ n& n, x  u* k
网上大谈抗战史的,98%没进过南京第二历史档案馆& ^: s# I, Q$ x! H
98%的大学生听说过朱熹,98%的大学生没听过戴震段玉裁王念孙8 F1 x1 b/ U: `/ c$ l( h( b4 M
98%的深圳工程师知道中华人民共和国建立时间,98%的深圳工程师不知道新安县置县年份
4 g. l6 g! y! s; }# C5 i1 w* Y。。。。。。

这几天和98%校劲得。。。哈哈+ _+ N+ t. j) ~, Q: t: k1 {
说不定社区才子们将98%之歌多会给谱出来。呵呵

经过刀斑竹教育,俺承认俺在98%里排名属于很靠前的那种,基本上就是前一两名的样子。

哈哈,加一句。98%的非机械行业的人都能干翻98%的学机械的。然后这98%的干翻侠,在那98%被干翻的搞机械的搬出个实际工程的时候就都颠没影了。
8 t' }8 K2 {2 Z1 q0 E, a4 j
) q# l" Y; x" X. s6 o- d最后。“干翻”侠,您在哪儿?我请大侠来讲管理,咋没音了。

当个小领导,给手下马匹一拍,再喝几两小酒,没说100%已经不错了。认真你就输了  发表于 2013-7-11 14:54
哈哈,我比较烦这个人而已。算了,不说了。与其等他,不如自己弄。周末发点关于DFM,DFA的东西上来供大家参考参考。  发表于 2013-7-11 12:40
哥们,你又在挑衅!平常心啊!哈哈  发表于 2013-7-11 12:38

我就觉得他选的98%,这个数选得不好。最少他得从50个工程师里面干翻49个,才是98%。不然就得从100个工程师里去干了。。这人太多了,就有点不好一个个的干了。弄个90%,还可以说我十个人里干倒了九个呀。

说了半天,那2的都是谁啊?2 h9 c0 ~3 |" u0 [- a; _
这两天被98%搞晕了。

他自己起码的是一个吧。呵呵  发表于 2013-7-11 14:36

楼主讲的音韵训诂,的确很重要。* J9 A! N7 K9 v
朱子的《四书集注》里面,很多字都注明了音韵。- w- w0 @% d5 y0 m* I$ G/ n
音不同,意亦不同。

不喜欢朱熹,孔孟文化叫他一讲解,整个成了封建余毒。  发表于 2013-7-11 14:37
老朱的音韵水平相对不行  发表于 2013-7-11 13:07

哪来那么多讲究,小平同志说的好,“黑猫白猫,会捉老鼠就是好猫”