机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备做个并联机器人给大家玩儿

最近想辞职休整休整,正好家里亲戚投资了一个机加工厂,做个并联机器人套件大家看看可以吗,机械和伺服我在家里工厂里做好,软件和视觉处理我做个雏形供给大家做研究。相关的技术参数大家可以给个参考

并联机器人的范围太广了,说点具体的

期待楼主产品

坐等楼主第一手资料

我做非标设备,还做部分贸易,楼主的机器人如果成功了,我们可以合作一下做你的代理一起做市场,我们有很好的客户资源,我的邮箱:360740968@qq.com

本帖最后由 sddp001 于 2013-7-9 14:17 编辑 7 b$ b- W1 }$ j, n) H8 X

! G' T6 }; u8 P& K* H- wdelta并联机器人啊,先做一个样机,平台什么的用亚克力做,尽量压缩成本,打算用比较多的二手设备,比如步进电机或伺服电机,驱动打算自己做,步进电机用驱动芯片就行了,直流伺服麻烦点儿,第一版作为验证机控制和算法主要放到计算机上做,下位机主要用个高性能单片机做伺服驱动接口,插补运算之类的用计算机生成通过通信传给下位机,视觉暂时用计算机处理,当然用opencv了,用普通计算机摄像头,如果有合适的二手的,用工业摄像机也可以。前面计算机验证,后期如果需要就用达芬奇或者A8之类的处理器移植图像识别库来做,当然难度也大了。
回复 支持 1 反对 0

预祝楼主成功 楼主要是能在制作的过程中能现场直播 发帖贴照片让我们一饱眼福  就好了,呵呵

0 G; o; Z: U2 A. P) V
sddp001 发表于 2013-7-9 14:16
. n4 m- ~+ X1 z5 jdelta并联机器人啊,先做一个样机,平台什么的用亚克力做,尽量压缩成本,打算用比较多的二手设备,比如步进 ...
6 \( H; {0 \7 ^% m2 U
带视频,用在哪方面的,稳定用?
: E7 S, q/ c6 x  c高手哈,没事做这个东西耍。