机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaobing86203

圆柱压缩弹簧受压后扭曲变形的疑问?

g2096 发表于 2013-7-7 11:43
哈哈,又一个弹簧的问题。“弹簧太长,压缩100mm不行”可能是你说错了。你认为他们分析的还没到关键处,这么 ...

这是圆柱压缩弹簧,自由长度210mm,节距14.5,压缩量可以达到100mm的。也只有压缩弹簧才有这么大的压缩量啊。

ljm7219486 发表于 2013-7-7 11:47
线径8,图片中圈数大约15,压并高度8*15=120mm,190-120=70,怎么能压缩100mm呢?

图片上变形的圆柱压缩弹簧,节距14.5,总长度210mm。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-7 13:10
看设计的挺漂亮的,连排管都装进去了。就没做过仿真?弹簧那里没有报错?
东西都造出来了,看来只能剪薄的 ...

安装弹簧的孔是50,所以弹簧外径无法加大;我用的3D软件是UG,运动仿真真能模拟出各部件是否有干涉,UG的仿真是无法计算弹簧的;其它软件估计可以仿真弹簧,但我不会。

fmdd 发表于 2013-7-7 12:45
有查询过弹簧的样本么?样本上所列出的最大允许变形量是多少?你的弹簧已经超出弹性极限了。

压簧和压杆 ...

这位大侠指点的很详细,感谢了!
弹簧淘宝上买的;压缩量是可以达到100mm的。

zhaotingzhou 发表于 2013-7-7 13:11
所给的参数,压缩100mm,不变形才奇怪。想想(190-100)/190和(14.5-8)/14.5是什么关系?
不晓得说弹簧长了 ...

大侠说的什么意思,我看不懂??
你这样计算是什么公式?
有什么关系?

xiaobing86203 发表于 2013-7-7 16:02
这位大侠指点的很详细,感谢了!
弹簧淘宝上买的;压缩量是可以达到100mm的。

你在淘宝上买弹簧?

这种难以有质量信誉保证的弹簧,选用时建议还是慎重点比较好,毕竟设计人员要对自己的设计结果负责。

这种小空间需要力比较大的弹簧,建议找MISUMI样本上选,MISUMI有一个冲压模具零件的样本,上面列出的弹簧比较多,他们的样本参数也比较齐全,价格略微贵些,我以前选弹簧大多用MISUMI的,现在用LeeSpring的。

同样的安装空间和圈数,矩形截面弹簧弹力大于圆柱钢丝弹簧,你可以找MISUMI样本看看,MISUMI样本可以免费到他们公司网站上注册账号进行申请,或者发传真、邮件询价,他们也会自动给你开通账号。虽然我不喜欢日本公司,但这个样本还是很实用的,用起来方便快捷。

弹簧样本标称其极限压缩量,设计的时候也不宜用到极限,我们一般会留出大约20%的余量,这样既安全,也能降低弹簧的最大载荷,增加其寿命。

g2096 发表于 2013-7-7 11:43
哈哈,又一个弹簧的问题。“弹簧太长,压缩100mm不行”可能是你说错了。你认为他们分析的还没到关键处,这么 ...

我也不是这个意思!现在公司一个是搞模具设计的同事,30岁,他对模具工艺分析很精通,设计的都是拉延模,大模具,但拉延模具结构都很简单的,不同于精密级进模,结构复杂需要计算。另外就是我做些机械方面与夹具工装等的设计;我27岁,比他小,我平时都很尊重同事的,有什么问题都可以探讨,说实话,我也很虚心。但问题是搞模具设计的同事,对机械设计与公式计算方面的不懂,有时给的意思都不在问题关键点;就拿昨天下午试机,剪板机刀口是线切割拼接的,有个刀口加工出来没有斜度,加工方面的失误,试剪板时剪不断,他硬是说我选的液压站与油缸压力小了,2个液压缸,1个5吨的力,系统液压在10Mpa时,理论输出力是10吨,事实是液压力够的,选液压站时我查过之类,1.25mm厚的板,这个10吨的剪切力加斜刀口,是可以的,然后把板换到斜刀口的地方就可以剪断;他根本就不懂液压与气动方面的知识,总是凭感觉给意见,而且公司别的技术设计人也没有,装配钳工也只是根据结果凭感觉说话,当时板剪不断,他们都说是液压动力小了,有时不能和同事谈论关键的地方,感觉压力很大!很郁闷!也只有在论坛才能找到智者解惑,真得很感谢社区论坛!

xiaobing86203 发表于 2013-7-7 15:59
安装弹簧的孔是50,所以弹簧外径无法加大;我用的3D软件是UG,运动仿真真能模拟出各部件是否有干涉,UG的 ...

你画一个总高210-100=110,线径8,圈数13个的弹簧看看。能不能画出来?

我呢,只用Inventor。在Inventor,杀了我也画不出来。

我猜想,这不是软件的问题,而是楼主没对最矮的高度进行过验证。

评分

fmdd + 1

xiaobing86203 发表于 2013-7-7 15:54
图片上变形的圆柱压缩弹簧,节距14.5,总长度210mm。

那这个弹簧的刚度是多少?你有没有计算这个弹簧的最大允许压缩量?

1.弹簧的旋挠比不对,需重新设定外径和长度的比例
2.弹簧的定位结构需改进
3.压缩比太大,以后弹簧易疲劳和损坏
你可以参照设计手册再核算下