机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凸轮移栽机械手 PPU讨论专题 接凸轮设计参考视频

前段时间在研究凸轮移栽机械手,发了个帖子“  凸轮设计参考视频 ,老腰和郭鹏大哥请进
连接http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 24502&extra=&page=1
现在打算对搜集到的资料进行整理,讨论,共同进步。
    我发的帖子里面的视频应该是属于日本比较早时期的设备了,amusoso兄弟回复"PPU里面也是凸轮    可以进去看下 http://www.meg.co.jp/ppu_pulse/index.html"。我就在PPU的方向去了解,得到了很有价值的资料。
因为这类机械手在自动机应用非常广泛,价值很高。
    这个帖子我觉得可以分3步进行:
1、资料整理发表。我先把手头上的资料整理好传上来,让大家了解、补充。
2、凸轮移栽机械手 PPU的应用、设计,也欢迎国内厂家参与,进行国产化。相信这将会是创业的一个机会。
3、汇总、总结。小弟不才,还请各位大哥进行。
希望小弟的资料可以起个抛砖引玉的作用,谢谢!
凸轮移栽机械手分类
1、MEG机械手

评分

悟宁 + 1 思想深刻,见多识广!
robaiming + 1 师兄,你每次发帖都那么让我吃惊,最近钻凸.
の小南灬 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

本帖被以下淘专辑推荐:

图片在发帖子的时候看不到,所以顺序乱了,那位兄弟知道怎样编辑的请教教我。
2、往复型移栽机械手,这款国内有怡合达这个厂家在生产,市场价8000元左右
。这款MEG也有生产。
3、国内厂家亿瑞诺的机械手,据说市场价2万。可惜,我咨询的时候厂家已经停止这款产品的生产!这个厂家的网址。
http://szeasynice.cn.china.cn/

4、在移栽机械手中,性能最好的是日本喜开理CKD的PPLX机械手,采用凸轮分割器的凸轮塔结构,负载能力大、周期快。本人非常幸运,找到PPLX的机械手实物才能有下面的实物图片,还是拆开外壳的结构图。

CKD PPLX.jpg

有国产的没

还得发挥想象来玩玩  发表于 2013-7-3 22:51
有,已经补充上去了!  发表于 2013-7-3 19:13

我们之前的公司生产继电器,很多这样的东西,一台8工位的自动装配机,就得8套这样的机构,凸轮还得在日本加工,国内加工的,精度怎么都不够

国内凸轮可以做到0.02-0.05mm了,还不够啊  发表于 2013-8-18 20:52
狼兄,发张图片上来学习学习啦!你之前制作的机械手运行情况如何?  发表于 2013-7-3 21:33
感觉狼侠现在安生了,是不是从了哪位老尼?哈哈。  发表于 2013-7-3 16:56

国产的也开始在研发更这方面更精密结构

谢谢楼主分享

我们得想下人家为什么停产了?   呵呵,期待更详细的市场调查

学习了,顺便赚点威望

很好的帖子,怎么没人顶呢

不知道有没有日本翻译出的书看看,日本新出的这类书籍在日本是不是随处可以买得到的?

台湾  发表于 2013-7-4 09:01