机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hujiaozouqi

不管螺帽扭多紧,A物体老是会松动

逍遥处士 发表于 2013-7-2 14:09 1 |  o9 z$ }% V0 H
AB上的孔是光孔,还是螺孔?

% z. `1 y$ i* w( O4 {& vA是螺纹孔 B是过孔

你明明画的A是光孔B是螺纹孔 好吧 哎  发表于 2013-7-5 18:19
那为什么螺丝不从B过,在A外面在并个螺母呢? 再者,但个螺丝钉不了位,要么增加一个螺丝,要么再加一个定位销;  发表于 2013-7-2 17:08

增加定位销,或在接触面上开十字槽定位

zerowing 发表于 2013-7-2 13:59 * C% T8 q- V7 v# G1 l
怎么个松动?另外,AB面有多大?像这种情况,最少上俩螺栓,防止错位松动。接触面大的情况下,一个螺栓可拧 ...

( d. ?6 o7 d' n) w; B* R结构定死了 ,接触面1公分不到,但是A是要受向下10公斤左右的力的

结构定死了就用双螺母。内窄外宽  发表于 2013-7-2 14:21

kugua1984 发表于 2013-7-2 14:16
; T, t- y* B" _- R) d! I4 H0 f增加定位销,或在接触面上开十字槽定位
. U1 e; r4 p4 i) i
这个方法有考虑过但是 这个零件不能二次加工了!~  

在A物体上(靠近长面边缘)钻攻一个M3螺纹,用支头螺丝。

hc2003 发表于 2013-7-2 14:08 0 Z5 u2 D4 x7 u1 `% ~8 p- }
用2个螺栓连接! 一个螺栓效果不好
, E+ a! X8 t, C( }# T2 V. o
这个 都知道 现在就是没法加了老板又不愿意在该零件,只有逼我, 所以才来求教大家看在现有的基础上怎么解决,A滑动的问题

A物体使圆形的么?
+ u# h% ?" d' g3 [3 g0 M有个疑问: 为什么固定的时候不用平垫和弹簧垫圈,这个很重要的!! ]; x. H% P2 o4 l) d) t
还有A物体本身开了螺纹孔么? 为什么B物体,也就是螺帽处也不加平垫呢?3 ]. t" L2 w( U% s7 X- F7 A7 O
平垫和弹垫是必须的啊!

要是圆形的,还不用平弹垫圈,不松才怪呢  发表于 2013-7-2 14:33
同感。但楼主并未把话说全了。  发表于 2013-7-2 14:32

这帖子,越看越糊涂。下面的参数,到底都是什么关系啊。
0 V9 ]1 d- a+ e/ l, s( @
3 N8 F7 N5 a; I2 A/ a5 t0 _M10、5mm、15mm、接触面1公分不到、A是要受向下10公斤左右的力的。
. w, ~1 l: [& ^- z& s4 `( {; s! |+ l1 R, d3 n1 z. k$ X
能不能再上点其他视角的图啊?说一万个字,不如上一张斜视图。

A宽度是5mm你能上M10的螺栓?

晕头转向咯