机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚换工作跨行到液压,每日在现场跟着工人跑,痛苦

最近刚换工作,跟以前的工作可以说不搭边,但与液压近似。
5 `; S; x& ]. J) t5 L
$ L/ G. i- H/ h; y7 i4 n' A开始以为可以顺道好好学学液压,现在每天几乎都在现场,跟着工人跑,连标准的设计规范都没研究透彻,每天累得傻乎乎的。于是就怀疑,这是不是自己挖的一个”坑“呢,也许还是应该继续去做机械设计方面的东西,自己抽时间研究液压;毕竟换行是痛苦的,而要成为998大侠说的像鬼子那样啥都玩的人物,也是要看个人造化的,前路未知啊。请大家帮参谋下。

呵呵,至少我属于那种在原理和基础没搞清楚前绝对不去现场的类型。因为去了也白去,到那就是看热闹去了。当然,现场能学到很多实际问题的解决办法,但是没有基础支持,基本属于落爪就忘。

我的风格也是现学理论,再接触现场的东西,但是现在看来得齐头并进了  发表于 2013-6-29 21:31
呵呵,现场这东西,没有基础的去了就是看热闹,更别说眼色了。  发表于 2013-6-29 01:02
干了就努力,现场一定要自己有眼色去抓住重点,有时间赶紧总结,去baidu去看书去论坛提问,把抓住的重点理解透了,记牢了,看起来很分散的零碎知识,积累多了,连成线形成面,自然会找到正确的路。  发表于 2013-6-28 23:54
这个我赞同  发表于 2013-6-28 23:23

同意楼上的观点!

先适应一下环境,多跟老工人打交道,再向总工那里弄一液压总系统图研究下,找短扳,就是说薄弱点,时间久了一到现场就及时解决。

大侠说的极是,其实我是想说我现在主要做工业管道,呜呜呜  发表于 2013-6-29 21:36

这么好的机会居然说是“坑”。晕。. y) ~0 R( l6 ]; n
4 W# O3 q4 q# B3 @+ e

俺去客户那里参与液压管路维修工事,A3的液压回路图,一开始看的时候基本没啥感觉,大概到了第五次之后,才逐渐知道他们说的是什么意思。有个契机去学习一下还是不错的,楼主加油。

多谢大侠,坚持就是胜利  发表于 2013-6-29 21:42

利用业余时间补理论,进步会很快