机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢材镀鉻后脱鉻,或者发黄生锈

钢材镀鉻后脱鉻,或者发黄生锈,请问下:这是由于什么原因造成的,谢谢各位朋友帮忙。' F5 ?; G2 Z4 K7 t( G$ q

没度好

是不是镀前表面没有处理,还有锈层

丹枫911 发表于 2013-6-27 21:50
- c: H7 ~/ J" C7 G  h  Z$ l; x) Y& d是不是镀前表面没有处理,还有锈层

& P( _2 t9 A  y) ~* E我不懂这个,不知道是不是有这个原因在里面。你知道脱鉻的原因嘛?
6 A7 N- o; p8 f/ T# q  `3 f; r

ωǒ不是小江 发表于 2013-6-27 21:36 ) E( D  L1 q- }: w5 p* z; q
没度好
/ }% q5 |' K, x9 f1 o, V# }
谢谢,我知道是没有镀好,但是我不知道其中的原因
+ r( d& }; x7 P& g

壊娚亻 发表于 2013-6-27 22:12   f$ I: U7 z+ ~: @7 Q* T
我不懂这个,不知道是不是有这个原因在里面。你知道脱鉻的原因嘛?
4 d2 y) ^5 O$ t! K- E. M1 U
我也不清楚,有人说是遇到盐酸会使镀层脱落; x% b- k- S' B  ]$ }. a

丹枫911 发表于 2013-6-27 22:23 7 P7 h6 z5 t6 m2 a! m! l
我也不清楚,有人说是遇到盐酸会使镀层脱落
! j% ~. l2 ?& W$ M3 o, M3 B
嗯,谢谢。但是这个没有遇到盐酸,镀好了,没多久就掉鉻。
0 Z+ q7 R- D5 k8 o! a& |+ ]& U) ?

丹枫911 发表于 2013-6-27 21:50
2 H' {' z! P, w) v4 K, Q" u  P是不是镀前表面没有处理,还有锈层
6 n& W  K5 v$ \5 l) H% A% D
正解

材料表面要除油去锈,镀铬好像还要个打底成,要先镀一层锌。" m+ p% j# v& A6 Q& F8 D& M6 }
好像是这样的,不知道镀前酸洗磷化对镀层有什么影响,求大侠们科普。

求大侠们指点迷津