机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mfka

没有感恩之心,职场怎么混

我想明白这钱是如何捐赠到学生的手中?
9 a7 e- r2 c& Y8 L% \1、学生拿到善款时,可否知晓是谁捐赠的。有可能会认为这善款是国家助学金。
& ?/ S' v$ q/ |8 d  i. B2、这善款是不是发给真正的贫困大学生,% K2 t9 d. n2 W+ A
如果是真正的贫困家庭的大学生,这1万元钱对他来说是雪中送炭,他拿到善款肯定是交学费和解决温饱,不可能去买智能手机,同时他还会感恩;5 B' ~$ B) [8 R/ Z' g+ W  u0 `; Q
如果富裕家庭的大学生,这1万元钱对他来说只是锦上添花,他拿到善款除了买智能手机还能干什么??这点钱对他来说微不足道,他还会写感谢信吗?! k! ^: Q8 j' {! h
所以这是捐助者的问题。不要以为把钱扔出去了就完事了,你还要跟踪整个发放过程,确保这钱交到真正需要的人手上。这才算你做了一家善事,你得到感恩那是水到渠成的事。

对,什么都交给红十字会,学校,基本等于打水漂。现在学校连奖学金都抽头,学院潜规则,真JB恶心  发表于 2013-7-1 11:24
说得真切,还有就是发放过程当中学校贪天之功,说得好像是自已的功劳一样,而且在受益人名额大搞手脚,完了又要求受益人配合他的宣传搞得人家受不了,小时候经过年电视里常见给五保发棉被的。呵呵。  发表于 2013-7-1 08:43
现在有个误区:捐钱买慈善了,慈善就是捐钱。至于钱是不是用在需要的地方上,他不管。没有用心去慈善能得到感恩吗?  发表于 2013-6-28 20:57
这样的话得学标哥了。。。呵呵  发表于 2013-6-28 07:41

说的对

捐助真正到学生手里了吗?呵呵

不感恩的人啥都干不成的!!!

问题是接受赞助的人会不会认为这是他应该得到的?是不是社会欠他的?把什么都当成应该,这是厚黑学的体现  发表于 2013-6-28 11:19
接受了别人的帮助,给人一声“谢”或一个“微笑”本就是理所当然,这世上就有一些不懂事的人。  发表于 2013-6-28 11:03

都是畜生啊!!!

想当年我上学时,邻居帮我做助学贷款的申请,我一直感恩。这钱的发放方式可能出了问题。并没有到真正需要的人的手中!以前学校里也有个什么助学基金,当时我们班里是辅导员提的名单给系里。学校里指定的人。当时给我我们班一个家庭条件比我稍好些。学习比我好的同学。2 h  @3 b' i1 l; ^+ j, N/ d1 \: h
几千块钱吧,人家当荣耀啊,请自己宿舍的下馆子。有买手机有买MP3的好一个奢侈。(02年是彩屏手机要1500多。而mp3也要400多)当时我的生活费事一月400块钱的样子。现在他混的比我也好不到哪去!

我读书时,可以请助学金,要求同学们填写家庭收入等表格,辅导员特别说明:如果慌报将严厉处理。其结果是:家庭不困难,写得很困难的,还得高额助学金;家庭困难,按实写的,反而得不到助学金。  发表于 2013-6-28 12:38

呵呵,你会知道我们学校的贫困生申请都是很随便的?这种东西不能经学校,一定要亲力亲为才行的,不然学生只会当做是学校的福利,感到理所当谈

首先,问题是到底发没发给急需这笔钱的人?我实在不能相信一个连吃饭都成问题的人能花钱去买高档手机,再者说貌似现在的智能手机也不是非得动辄几千块了吧?不到千元的智能机还是有的。新闻得辩证的看。

不要责怪学生们没有感恩的心,问题不在于学生本身,500个人没有一个人打电话或者写信只能说明教育出了问题,家庭、学校、社会就没有教他们怎样感恩。学生只学文化课了,缺失的是中国传统文化道德教育,不是他们没有道德只是缺少道德教育。别说学生了,老师呀、叫兽呀干缺德事儿也一点都不稀奇了能教出有道德的学生吗?这是整个社会的问题不是一些人或一部分人的问题。

旧道德被摧毁,新道德建立不出。今大陆谎话官话连篇,无道德可言。

道德只有一个,不存在新旧,若被摧毁,只能复归,除此别无他途。  发表于 2013-6-29 20:08

评分

逍遥处士 + 1