机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lht2011

请人支招:公司派我去国外学习,但是走前要跟我签个协议

rxinsl 发表于 2013-6-26 17:59 # N/ S. V: d- |0 q1 x/ g" g" t
这一般公司都有。我们公司也签,但是,那个,去欧洲,一天补贴200欧……
$ [6 r# L1 s3 w" g) {你们这种正常驻外,最起码的伙食补 ...
. }- F6 x) `1 t8 d
又去查了下私房,中国人出差200欧/天,瑞士和挪威有些企业可以达到,德国企业我了解过的暂时还没哪个达到.$ v5 E) k% y! G: c6 Z9 k  e
你确定是一天补贴200欧? 一个月6000欧,不算工资和衣食住行,光补贴一项就合人民币近5万?
. _8 e7 U/ H7 U& d即使按欧美本土的标准,这个标准也相当高了,大侠你那还招人不?要什么条件?$ Q: u9 z* _3 i4 }# N4 o% J! i; h
! l% V7 ~! C' ^! c* R
楼上说劳动法的,按照08年新劳动法,这个完全合法,再回去把劳动法有关员工赔偿的条款看看清楚.
- ]/ P/ {. u8 |3 o8 b+ J; ~0 l2 a/ Z' }! [4 f

这个真难回答
: n- b9 [( F8 ]站在公司角度这样做没错,才8万,我这里是这10倍,不过我这里待遇和各方面条件都应该比你那好,而且我这里也不是短程; R! r+ j9 J+ }1 U' p
站在你角度,弱势群体,也没错,怕被套牢.5 d9 p$ Z9 I* |% x0 C. `
/ U0 W; m+ ~7 u* b* _8 p
赔不赔要看条款文本和具体情况,这样泛泛而谈根本讲不出什么,而且这样是把人教坏了.
0 m& Q8 F) \1 T+ D; y& c. m/ d说白了你还得自己衡量,你做啥学习啥竞争力如何发展规划如何,别人都不知道,没法给出具体意见.

lht2011 发表于 2013-6-27 08:35
/ D  s) f7 Y" S/ [- X0 {( `' x但是我要是签了,不等于这三年没有一点自由了吗,要是三年就维持你这点工资,那我不是亏了吗
! c$ K# }# |0 t) z3 M% ]4 t4 |
这档事,做生意为目的的公司立场再明显不过了。2 |+ J$ O& o& c5 y/ w
: X/ }7 m0 {( I7 S. ^
本身就是“买卖”。你与这家公司签订劳务合同那天开始到现在,你也一直在做这个买卖。
5 [8 e0 U8 C7 m" ~* z- v* \而且,比你现在犯愁的“将来的买卖”,你自身廉价得多。
. j! d! R! g: T: D
3 Y2 p* e7 x5 r; L+ g2 I* Z公司向你提出这档事,首先就是把你的身价抬高了。
; n7 {& A8 S. e$ m  P3 o% q做生意,没人会去做可能风险太大的生意。
8 u# z6 V, |' o8 f尤其是预付款后,我要买的东西能到手的可能性极少的时候。
2 R) m4 K5 s" W$ W- l( `4 G  H; }2 [2 y0 P8 Q
还是在你自己的价值观和你判断事物用的“尺子”。* ?1 P+ _5 q6 X  ^9 [8 D$ F5 l
% P8 a. `( b& l) ^: |1 A9 G
还是推荐你经过“支付宝”吧。生意,对双方都算有些保障。
5 l/ a, X' y! _( _( M4 r9 W- M3 G) N; K4 M" ?

可以考虑的,你在这里发展怎么样,如果可以,做吧。世界变化太快,没有行业一直赚钱的

5 c# H1 L7 o9 v& n
shootbomb1 发表于 2013-6-27 12:19 & Y4 i& I: U5 T$ F5 X6 J9 c
又去查了下私房,中国人出差200欧/天,瑞士和挪威有些企业可以达到,德国企业我了解过的暂时还没哪个达到.  ~4 ^+ y' u4 h  F" G5 S+ H
...

- Q; o) }. W- m$ B可能你我对补贴理解不同,我指的补贴:公司给你200欧一天,吃住自己解决,多了算你的。(是吃和住,编辑了,呵呵)
2 l7 D# c' j7 S1 E' X常驻外,那就没有住宿补贴了,住的地方公司安排。2 t& `5 i, i& a4 r! a; o8 K6 d

: q0 j; v3 E. g0 A' Q

恩,包干,这样可以攒点钱  发表于 2013-6-27 19:53

韭菜炒大葱 发表于 2013-6-27 09:38
4 ?2 N$ ]! X6 D换做我,我就签。前提是学啥,学多久?你咋不说明一下?

1 i/ Q8 X  F0 X5 L我是做设计的,去了学习维修设备,回国在中国做售服。
( I; l, _& [6 U: i

问题是你学啥值8w?

这8万应该说是楼主公费学习完成并回到公司后五年内应为公司创利的最低指标。 从这个角度来看的话,8万实在太小了。  发表于 2013-6-29 16:59

我觉得可以签的,真想有机会出去看看

要我肯定去

到外国培训后都要钱这种协议的,要不你人跑了公司不赔了嘛& K4 J( o% ?1 g" d2 H. W, s5 x
公司能外派员工学习看来公司还算可以2 g1 Q4 E9 l1 |* {3 q4 L' E3 L( D
人都是有心眼儿的,你肯定也想着回来后有机会跳槽吧,将心比心