机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 滚刀鱼

论实习的重要性

' q2 g( j9 W" T$ o$ f
国内环境就这样,无论是工程师本人,还是老板都是急功近利的。所以国内做机械的就这个水平,所以国内机械工程师的收入水平低就是可以理解的!技工在国人眼里就是没地位,这是一个民族的悲哀,发达国家哪个技术蓝领不买房,不结婚?虽然国内现在的环境不好,那并不代表将来,技术工人的地位还是这样,难道做设计就一定会高人一等吗?我个人觉得大学生做技工没什么问题,而且现在大学生毕业以后做技工的也比比皆是,你一个大学生要是能把技工做的”牛逼“的地步,你的收入绝对比你一个工程师的收入要高得多,现在机械工程师一谈设计就几年几年经验,经验固然重要,可是做设计一做20年,没水平的还是一大堆!

哪一天,中等级别技工工资是公务员平均工资的3~5倍,就象70年代,大家找关系争着进工厂当工人,哪个不努力学技术?  发表于 2013-6-25 22:58

看来国内环境就这样,无论是工程师本人,还是老板都是急功近利的。所以国内做机械的就这个水平,所以国内机械工程师的收入水平低就是可以理解的!我个人觉得这种常规的培养方式是绝对可取的!

搞机械设计要懂得加工工艺那是肯定,可能不是所有的企业都有像楼主那样的培养机制。8 N& [: `2 N( ^9 z' @3 N
自己也得主动学习相关的东西。否则少不了走弯路。我待的第一个单位也差不多,没有像工人那样干过,但是设计图纸还要编制加工工艺,下料下多大、堵头留多长、各序加工余量留多少、如何防止热处理变形、各种加工设备能达到的经济加工精度,都需要关注。否则就要闹笑话,车间里好事传得慢,坏事传的可快了,时间一长在车间就抬不起头来。丢面子事小,造成经济损失,那可是真金白银啊。

阿哥抬爱了,没你钳工手高啊!呵呵!  发表于 2013-6-27 17:15
还是老鲁有见识!  发表于 2013-6-26 08:18