机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 379116911

有做株洲刀具的么 YBG302 数控刀切槽子怎么样,感觉现在太废刀了

379116911 发表于 2013-6-22 14:52
5 i! p* ~$ ~7 g5 B  ^3 h株洲 YBG302  采购买的 我操作工管不了刀宽4   44一片
+ L4 {3 g/ K! D; K! ?: g! ^  j7 J# k5 j
所以我认为,你的采购至少吃了20元的回扣,而且可能是假货,,,个人厂里只用克洛依的,性价比较高
$ D1 @# {* l0 D% s( Z0 g' I

这话说的,有人说44的是正品了吗,这个用量,明显是假货,所以才说至少20回扣,这很正常我们厂回扣也是90%,市面上正常的40的螺纹刀片,采购都70,外圆刀正常20左右,采购正常35,有什么奇怪的!还老板亲戚采购呢  发表于 2013-6-23 20:21
你这不矛盾吗?既然刀片44应该是正品,如果吃了20元,那就是24,如果是假货就是12元以下了。你说这个刀片还能用吗?  发表于 2013-6-23 15:22

切削…… 发表于 2013-6-22 19:43$ X9 m! @3 G0 w+ [9 X
株洲的切槽刀 还是不错的了   也没你说的这么贵
& |. `7 |- T$ Y1 @- N& l
采购买回来盒子上谢谢44   具体多少 我就不敢打听了    不过最近昨天晚上和前天晚上实验的结果还是比较满意
5 K6 n* K. N* b6 a6 u* x  G  j- G# F
现在估计下来一个刀片两头干完成品能做20个左右     请大家估计下 费用算高么

anthony1989 发表于 2013-6-22 09:06% C! F/ ?$ r0 N( G& _
我们这里也是的,挺废刀的,难得用一次,一次就两三个槽。
( C6 R" Y$ `& j3 I- B9 |% a: X. F
你的槽深和槽宽多少啊

黄海是我 发表于 2013-6-23 07:07% n7 F% ~6 n8 T; E
所以我认为,你的采购至少吃了20元的回扣,而且可能是假货,,,个人厂里只用克洛依的,性价比较高

* X- G5 y4 q& c5 Q8 Z0 K太狠了吧   不应该啊  老板也是干机加   敢坑老板  不想混了

黄海是我 发表于 2013-6-23 07:07/ T6 i% e, m# ~" q8 ^+ A/ W. |

6 M! e& j7 S; k- U% @1 V  Q太狠了吧   不应该啊  老板也是干机加   敢坑老板  不想混了

我以前的厂里做油田的,正常调质都在HRC33-36,这个硬度应该不低了,楼主的硬度应该没这个高,我们是安阳的6163数控车,我想工件不比楼主的小吧,油田机械里面有个胶圈槽,正常都是直径方向切深10MM,这个深度也不比楼主的浅多少吧,我们正常都是在孔深60左右切槽,有时候有100多切槽,,也没有楼主这么费刀呀,正常一个克洛依的两个角,至少可以用到1个半班,到2个半班!而我们当地株洲的切槽和克洛依的切槽刀片基本上就是一个价,大概25,不超过27!: b0 Z/ u& I+ l
你的寿命低,价格也高,结合我的实际经历,所以我认为,至少有20的回扣!我现在的厂里,刀片和刀杆都是4成到7成的回扣,天天见,习惯了,

这样也不能说吃了回扣,进货渠道不同。价格相差就大了?如果采购不懂刀具的话也是听经销商吃。不能说是采购吃了  发表于 2013-6-24 22:27

三菱的路过

379116911 发表于 2013-6-23 11:09
4 U) {9 N; v% A* M9 Z5 f  v/ |你的槽深和槽宽多少啊
5 v/ ^) i' I/ o% `
槽宽5,不过槽有点深,单边20" e5 I$ T( \' u3 Z6 b5 V

6 h3 h& k1 G& x! `' E3 ]. K7 a
黄海是我 发表于 2013-6-23 20:311 I2 [" G& g% D2 {8 ~8 j
我以前的厂里做油田的,正常调质都在HRC33-36,这个硬度应该不低了,楼主的硬度应该没这个高,我们是安阳的 ...

G: ~1 {3 ?1 \* b9 D  x0 B9 a, O+ Z
精辟!!!!    现在改了走刀了  车调面的  程序如下  9 s! T  D- L$ d  T3 }! c8 t. w% u
T0404
* g, k: N5 q# K- Y% h5 MM 03 S230/ X& P  J9 d) E, F) y+ h- m3 O
G0     X98
$ L# G) }/ {, ^; s8 c( P7 ZG0     Z26 M2 d; j& v; @/ D' H, I
G1    Z -8.9     X100  F0.25 \. `1 |! j8 l# O2 H
G75 R0.56 d( R, O# X+ W# b. j. T- J
G75    X106    P600     F0.12
$ X0 O/ e: J5 J5 h; m! JG1   Z  -9.49 ]7 t' W2 n0 T+ D' f; i
G75   X106    P2500    Q3500   0.123 k- Y+ c  R4 N3 y. @& p/ O2 q8 D
G0    X98
1 o9 X7 n7 t6 K3 R5 f) ~7 {G0     Z-48.9
8 J, G; c) v5 W' d2 w8 JG1   X100
1 ]* t/ m; Z+ j4 lG75    R0.5
4 g$ N7 ~* ?! r G 75   X116  P 600   F0.12% r- `# z' m0 e- U& l
G0 Z  -52
& F% h/ w, M4 ^+ w' b   G75   R0.5
8 \* p, J: ?( _, J2 Q5 R* ^    G75     X116   Z-62.1   P2000   Q3500   F0.12
! k# g: P. t. q; m& ]6 p
) E6 S' y) `; O. w! y. Y  R2 KG0  X95* X( J* y2 K2 p3 m7 T0 X5 W& |
G0   Z300
( Q" A/ m# y" v  ?, u2 p9 m. X现在感觉废刀了     开始做的时候主要前刀面磨损   做了大概10,用的上个班的旧刀       完了感觉段削不顺了换了新刀尖    大概做了有8个  听见声音不对了   后刀面磨损严重   这新换的刀还不如旧刀   
; e! h/ _; n5 q, I请问你还记不记的克洛依什么材质的刀片

379116911 发表于 2013-6-24 09:57 6 w4 x3 J! {9 H, s
精辟!!!!    现在改了走刀了  车调面的  程序如下  # Y  T) W0 O: {
T0404
% C  O6 W7 z; I" G+ yM 03 S230

7 x3 w1 X. d- _# K好像是nc2030具体记不清了,我们都是用3个刀宽那种,4个不用,因为以前做过实验,因为4个刀宽阻力大,并不好用!假货是个问题,我们这有一次买了假货,也很不耐用!没办法的事,国人一生都和假货相伴,