机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学刚毕业,但是没领到毕业证和学位证,能胜任助理工程师这个职位吗

大学刚刚毕业,由于有一课挂了没过,得延修才能拿到学位证,请问各位我这样能胜任助理工程师这个职位吗,那个公司是生产电子类产品的,我不知道去那里到底要干些啥,所以敢投简历,求指教啊,新人轻喷

学历只是个门槛,以后还是要看自己的真本事!

看你学得怎么样了,再次就是看你愿不愿意当跑腿的了。

不要把助理工程师当做一个职称,这完全是一个职位。既然是个职位,做这个事的人能力就有高有低,能不能胜任,完全取决于公司对你的要求。你的能力满足公司要求就是胜任。每一个公司对这个职位的要求是不同的。但是,能做事是每个老板都想要的。

学历不过是个入门条件主要的是你能否工作,也就是说这事让你干,你能干好吗?

。。。。。助理工程师。。。看着这个职位就纠结了。。。不过吧,个人觉得吧 机械方面要当好的工程师 一定要从助理工程师做起,因为在我看来 助理工程是全能的工程师,除去了亲手加工东西,先是从项目的最初设想方案找资料。。然后由工程师负责设计  接下来又会到自己参加装配调试。。。。全能了都。我不知道其他人是不是这样,反正我助理工程师的时候就是这样。

生产电子类产品吗? 不是设备哦,我也是从助工做起,5千人的公司,一年升工程师,再一年提组长,然后代理课长,四年成课长,管理一个部门,然后离职,到另一家做经理...而且 我还是大专毕业~~~上学时也一直挂科。

哈珀楚 发表于 2013-11-8 18:36 & @5 t% C7 ~  x* e9 _
生产电子类产品吗? 不是设备哦,我也是从助工做起,5千人的公司,一年升工程师,再一年提组长,然后代理课长 ...

/ \2 r; d' n- A: Q; E- _历害。学习了。; l9 A3 w* Q4 K# e/ N8 V