机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伪“客户”要求给出《切纸结构的方案》,我该怎么反客为主?

想必很多的人都讨厌同行假装客户来购买东西,然后要求你给出个具体的方案与报价;对于这种鄙人是超级鄙视的,也许这就是社会主义的经济市场形势下的扭曲现象!对于新手来说这是很难区别得出,客户的交易的真伪度的;这就必须在圈子里炼成一对火眼金睛。
" q8 D% H6 g. J5 h7 E    前段时间因为这件事,小林子差点闯了大祸;因为该伪客经常访问我们的CHM-A4复印纸分切机好久,而且阿里那里的显示交易意向较深;就这样误导了我;可是从交谈的语气来看感觉像是一个比较有购买欲望的客户,所以就比较主动热情点;谈到后来的时候,该伪客说想要切纸精度在正负0.2mm以下的,要求对切纸的结构给出一个比较具体的方案发到邮箱去;对于切纸的精度方面我们还是比较有信心的,原本还以为离成功只差一两步了!还傻傻地给了两个纸张的分切方式建议给他,双刀回旋的分切方式精度比较高,单刀回旋的分切方式速度比较快,但是两者差别也不是很大的;还要求发切纸的结构、使用什么样的刀座可以减少阻力的影响?+ Y) ~. T: b4 h& n9 K
    等等这些好多的要求,后面觉得有点不对劲。要求那么多、那么好奇为什么不直接到我们公司来参观呢?也可以问问比较专业的工程师。后来问了一下我们的老大李姐,什么情况?有这样的吗?把聊天记录调出来,还有一些信息;感觉不像是一个想买分切机的卖家,倒是对我们的技术方面比较感兴趣的人!可是也不能确认。后来没有在继续放技术方案出去;幸好发现得早。不然躺着都中好几枪呢!
8 E; [4 w+ h1 C   
还好没被骂,只被批评了几句。老大说不能便宜了该家伙,主动出击反客为主;菜鸟的小林子没有领悟到其中的含义。

不妨给一个 “大而无当” 的方案。

处士果然高,假作真时真亦假  发表于 2013-6-17 22:18

评分

chm123 + 1 思想深刻,见多识广!

做分切机的吗,同行啊,哈哈,我在太仓这边,做这一行的很多

出售山核桃 发表于 2013-6-17 16:19
0 p8 k6 m' L8 F' P' G做分切机的吗,同行啊,哈哈,我在太仓这边,做这一行的很多

; E8 u" q9 S' T$ r) t! W5 n5 V是啊 !做这一行的越来越多了,竞争大鸭梨也大啊!8 ^: p7 o3 D' \* ~5 b' W

各行当压力都大啊。。。。。。。。。。。。。。非标。。。。。。。