机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广州数控980TD这个报警,哪位师傅解决过,求助。。。。。

广数980TD这个报警怎么解除不了了, (运控报警414. 超出Z轴负向软件行程限制)车床Z方向一快到卡盘那,就出现这样的报警,师傅们帮帮忙,给看看怎么个解法啊,求助,谢谢

你是不是装有夹具,超程了,夹具凸出,解除报警后手摇回来

没加具,,用手摇,一摇到快到卡盘那就报警,复位后往后退,快退到尾座那也报警,就是414

按下超程释放就可以了,动下限位

毛线  发表于 2013-6-19 00:25

这是触发了Z轴正负向的软限位了,打开参数重新设定软限位的机床坐标就行了。

RE: 广州数控980TD这个报警,哪位师傅解决过,求助。。。。。

无名指369 发表于 2013-6-16 20:52
% ]6 s/ m' l3 }) O这是触发了Z轴正负向的软限位了,打开参数重新设定软限位的机床坐标就行了。

{9 d: ^2 T* t0 ?3 e! ]4 H能说的具体点吗师傅,我动参数不知道怎么搞,

RE: 广州数控980TD这个报警,哪位师傅解决过,求助。。。。。

刀锋365 发表于 2013-6-16 20:47 * \8 [& n0 E8 f0 r, V
按下超程释放就可以了,动下限位
; j' m7 @& Z% c6 E2 Q2 F
没有超程键,师傅

好几年没做过数控了,我记得可以改的,在系统里至于在那个地方现在记不得了.........

piggy521 发表于 2013-6-17 08:28 ( {9 a' X  [  M
能说的具体点吗师傅,我动参数不知道怎么搞,

* y# ^- Y# ]) Q  u告诉你原因了,那么就自己去找答案。操作手册上讲的很明白了,按照上面说的一步一步做下来,这样自己水平就能有质的提高了,不要坐享其成。您说我说的对吗?
: ~" _( P- F8 ~/ z" h  P7 [

我以前也遇到过这样的问题,  不想改参数的话,z轴那里有一个限位装置,就是一个小铁块,把它往后移,或者拆掉,就可以了。希望可以帮到你