机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

职场人物之——“土老板”及高工

基本上私企都是这个德行,尤其是家族式企业。% X. C8 m; v" T5 M4 s
曾经有个老板跟我说:”该多少钱多少钱,别客气,我尊重知识“,听完我笑了说:”这点小事就算了“5 L% ]$ k7 }& A' J# i$ B& t
后来果然没有下文了。没有希望也就没有失望。

这样的老板太多了,如果仅技术还好,如果有涉及对外更不是一般的难做,既要你出活,又处处不放心,还常常出尔反尔,楼主走了痛快。

到处土老板,我们打工仔就不这不停地转圈,岁月就是这么蹉跎了的。

俺们是打工“挣工分”的,是按职场规矩“办事的”。而不是陪“土老板”们玩规章制度实施时按利益给自己最大化,哪种政策对老板有利就实施,能占一点“打工仔”的便宜就占一下的“小心眼的”,。。
$ Q: d0 d  B' R& G# E% d) H7 V. C

还是楼主牛

大侠从前也加班到深夜啊!有过类似经历。
/ e8 v% O: @& w# u; t( I  x5 Z私企就是如此,不怎么培养人,自己浇水,自己长,更留不住人啊! j0 X, f. F5 ~$ y3 @7 q
看大侠的文章,颇多感慨。

土老板的想法,“俺找你过来,就是让你给俺干活的。培养是你自己的事”。。。呵呵  发表于 2013-6-24 14:23

土老板要有大格局,要有对技术基本的敬畏之情,对员工有尊重。貌似这种土老板很少的,抠门,死抠门,能省两个钱就省两个钱的,能找个便宜的就找个更便宜的居多!有些土老板刚开始接触的时候还蛮好的,日子一长就开始凑合了!!这种土老板,最好别伺候的好!

楼主师傅,您这是把您的日记搬到这里来了吧,很是精彩,一个字也不落,看完了。真正的大才是一个企业的宝啊。我也能成为像楼主师傅一样的大才吗?一切皆有可能。

土老板都这样啊!. F! |) i7 O5 N+ Q. N
不过做到楼主这样也要有实力的。