机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听说过老板被下属背后称为皇上的吗

% r5 U' a% i- i最近碰到这事,特逗。有个新同事,从一家做机床的私企跑过来的,我一听做机床,比较感兴趣,寻思着自己过去做做机床设计,这位兄弟说了,你去,行,那地方正缺人呢,来了好几个,尽是臭手;这些老板老想着找个便宜又能干的,又能独当一面的,他不看看自己什么德行。我们那背地里管老板叫皇上,你听说过吗?/ E; i$ _, w) X( L) C6 w$ J% x
有内涵,说说看。; K  b) W& f* [* r* Z3 P+ R
这位老板,做外贸起家的,现在外贸不行了,就想着来钱道,听说机床是个高端产业,就投钱在工业园里买了一大块地,那厂房你绝没见过,有1公里那么长,800米那么高。厂房建起来了,又花钱买了图纸,就开始找工程师设计,结果是来了几个,喷死几个,工程师有自己的设计想法,那跟老板想法不一致太正常了,问题是老板他不懂技术,不懂硬要装懂,你还不能跟他硬抗,你就得顺着他的意思说话,但是,过后他就忘了自己说什么了。如果工程师盲目按照他的意思改图,第二天他一来,他又得训人,' I# t5 y& F& b4 `% [9 O* Y6 |7 e
”怎么回事,这话是谁干的,这话能这么干吗,还大学毕业的,什么水平“,明白吧,就是他说他的,咱做技术,该怎么做还得怎么做。还有啊,这老板眼里,只有实物,那就不必出图纸了,你要是又测绘,又翻手册,画图画半天,那他就烦了,"画什么图,有实物没,有实物就实物做得了呗,我操他X个,那JB蜗杆,几道螺纹几头,又是圆弧的又是渐开线的,没图纸车间怎么加工,过后车间主任找我,兄弟,那件给出个图,干活等着用呢,我当时就说了,皇上不说了吗,有实物要啥图。车间主任那脸都苦逼死了。还有回老板不知道从哪搞到一套俄罗斯立车图纸,让我参考着,妈B的,全是俄文,想让软件帮着翻译,都不知道怎么输入电脑里,就这事又让他喷了,”怎么回事,不大学生吗,这都不认识,怎么学的,看不懂,找翻译”草泥马呀,大学学的是英文,又没学俄语,找翻译你出翻译费啊。/ _7 y& k$ R5 O
我说,那你最后怎么办的。
0 N& L5 _. U6 O5 @8 ~. ]这位说了,怎么办,这俄罗斯图纸都是零件图,照着结构尺寸加工就可以了,然后再看装配图组装就行了,反正最后也组装成了。( q" j. ~8 L2 h7 l( g$ r
我说,你挺厉害的,他说,厉害啥,我就是敢干,当初他让我设计机床时,我就告诉他了,我以前钢构拆图的,那玩意根本没有公差概念,差了几百道也没事,这机床不行,差一道就装不上去,老板你干吧,找成手带你,结果那成手干了没几个月,走人了;这家伙可苦了我了,照葫芦画瓢累死了,这回我一看,这龙门铣要组装了,我觉得压力太大了,那成本太高了,就一个小铸件,80万。这要干废了,赔不起。所以我就跑路了。  ]/ R& W; a  L
听到这位跳槽工程师的一席话,真让人无语,这帮私企老板脑子有病吧,没吃药吧,我还听说过更甚的,老板的儿子当厂长日常管理,大伙在公司里就公开喊他“少爷”,因为你不喊他“少爷”他无视你。有时真想抽Y的,一个个神头鬼脸的;也想抽自己,要是外语学好了,不伺候这帮孙子,早肉身翻墙享受人权去了。/ W) q- }' N2 L" b2 T
  D. A5 V  [% ?5 z

。。。

现在真是一个人才辈出的年代啊

哈哈,挺有意思的,

奇葩

我的天,做老板做成这样,中国改革开放的成果,

真是极品啊

“1公里长,800米高”,这是要造飞机啊!

“未来发展空间”很大!  发表于 2013-6-10 19:20
哈哈,重点啊。800米高,1公里长,估计太空上看都是标致型建筑了。  发表于 2013-6-10 00:44
造火箭也还用不了这么高。现今世界最高建筑 迪拜塔(818米);台北101大楼(509米);吉隆坡双子塔(452米)。  发表于 2013-6-9 20:45

那厂房有一公里那么长,800米那么高……嘿……上海的塔有多高?看完还真有意思。

上海金融中心(632米)  发表于 2013-6-9 20:47

国内私企规范的太少,都是伴君如伴虎。也别怪现在年轻人不爱去私企,私企庙小妖风大,池浅王八多的概率更大。