机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 窝窝头啊

自己设计了一个锯排骨的机械,请各位前辈指点!

支持下  楼主想法不错

多给点修改建议吧,不行 的方面很容易知道的

秃鹫2013 发表于 2013-6-8 07:54
% U2 M# |3 b9 Q$ e0 y2 M每头猪的肋骨都长得一样,锯片与锯片间距怎么调节??锯骨头的机器芬兰做的比较好,建议你搜搜看

& h8 y6 s8 T4 ^http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MDU4MzY4.html链接为芬兰锯骨机
/ b9 n$ l6 K7 z5 g

动力最好是低速电动机,高速的怕出危险。用螺旋状的刀片,一层层的切割会不会更好点?危险系数小点

有意思,需要那么多刀片么?

Nstart2012 发表于 2013-6-8 20:24
) M6 V4 _1 S7 ~- h$ X8 w有意思,需要那么多刀片么?

r- K" H7 e( o: ~: i# Q" g, ^5 L恩 恩 一根排骨大概30CM 一般家用都是2-3CM 不过我实地调查发现这方案不可行!

xiaozhanglaoda 发表于 2013-6-8 10:12 ; I* R; C9 s  C  Z5 ?" R1 o+ I* E% j
动力最好是低速电动机,高速的怕出危险。用螺旋状的刀片,一层层的切割会不会更好点?危险系数小点
2 I9 \% Y# p* V9 \# r2 S( }/ Z& w
不好意思这几天都没用电脑一直没回复!这方案基本不可行了,排骨都是弯的而且角度都是180度左右用该方案无法均匀切割" [, W$ a8 X0 c/ X+ o

秃鹫2013 发表于 2013-6-8 09:57 5 s4 y6 p& U% K3 J  f; \
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MDU4MzY4.html链接为芬兰锯骨机

/ h& O* Y: T3 d9 f6 @恩 恩谢谢您!
& d7 S" Z/ b1 L& R' p

追梦中国梦 发表于 2013-6-8 09:45
$ L0 p( o3 _4 H, d多给点修改建议吧,不行 的方面很容易知道的
" f' q/ k. J1 O9 e: B
  • 基本已经确定该方案不可行了3 ~1 |) E7 G% C# ?* F2 g

4 @# b( a* x  \! E, d3 I

这个和切片机差不多,我原来做过,一条轴不行,还要加一套刀片才行,另外还要怎样把排骨固定。