机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于凸轮配合的问题,求大神解答

2 K. X" Y' |4 v* s4 W- M* f/ F  J4 Y, x8 l
我想让这个六边形的凸轮和如图所示的面进行凸轮配合,请问如何做呢?
) Z3 W2 ]: D6 ^每次选好以后都有这个提示,我solidworks都是自学的,好多问题都不懂,求大神指教!!/ i6 O+ k1 E1 ?$ D; f+ Q
在线等,挺急的!
( f6 @4 D) f8 h' Z$ h" R" d# T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

凸轮面选想移动的轨迹面组,推杆面选你现在的“面”试试。六角板需倒圆角。

zhaotingzhou 发表于 2013-6-6 11:40
& p: L' s+ w8 d1 ?- n7 i; P凸轮面选想移动的轨迹面组,推杆面选你现在的“面”试试。六角板需倒圆角。

% }4 y# Z( x; E! h+ ?" T: x
8 `7 m1 {( }1 u# O' s6 h% [还是不行啊,你看,这是什么原因?* d# J* R2 z1 m$ d) @2 h- e& [3 S# O

本帖子中包含更多资源

x

要搞成一个面,面得是样条曲线搞出来的啊

啥意思啊?....不是很懂...求详细啊!  发表于 2013-6-7 14:34

小白丶经典 发表于 2013-6-7 12:39 / `9 O. @  B, d3 S% @
要搞成一个面,面得是样条曲线搞出来的啊

: n2 ?) N  \* B% n) G2 ]7 I0 A外面要是一个面啊。不能有断的。有的我会有的也不会的

本帖子中包含更多资源

x

但是我这个机构就这这样的啊,转过来会卡住,帮忙想想办法,谢谢了  发表于 2013-6-13 10:15

凸轮面不能有角,要连续面,把你那个六角形的尖角倒圆试试

倒圆也不行,不知道怎么办  发表于 2013-6-19 14:49

用proe见过类似情况,方程式的凸轮可以装,用STP转的不能装配,精度不够。