机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

聪明对国人没有啥价值,

真正聪明的人才会按照社会契约论来行事,踏实工作,坚持在一个行业,最后做出成就。中国大部分人狡猾,不坚持自己对的,只听领导的,最后企业就毁了。

不听领导的,会饿死自己,有人牺牲,那个人为什么一定要是自己呢,呵呵  发表于 2013-6-5 13:39
赞同,犹太民族之所以站在各领域的上层,就是他们遵循自己民族的规则  发表于 2013-6-5 13:08

中国人的聪明包括走后门;给自己孩子安排钱多权大的工作;自己生一大堆孩子,让长子养谓之孝道;还包括造假,缺斤少两,无限的降低成本;贪婪无度。

在中等水平的收入及金字塔顶层生存的,又有多少笨蛋呢?钱多人傻,那是草根的精神胜利法 。现实是,钱多人奸,钱少人傻。。。不敢嘴硬自己不傻

中国人,就是容易聪明反被聪明误

薄翻厚焊
/*焊就是焊接
翻就是翻边
在坯料的平面部分或曲面部分上,利用模具的作用,使之沿封闭或不封闭的曲线边缘形成有一定角度的直壁或凸缘的成型方法称为翻边。
厚板连接的时候可以焊接,薄板连接的时候不能焊,因为容易把板子焊穿,也就是把板子焊破掉,因此薄板连接就要翻边了,翻边就是把薄板上需要连接的边翻成和板面成一定角度(垂直面的话就是一个90度,一个180度;平行面两个都是90度),然后再焊接翻起部分或用其他连接,方形板料翻边可以用折板机*/

认真  发表于 2013-6-5 22:26

评分

风追云 + 1

灌水顺带拍马屁

现在德国人也变"聪明"了,他们对此有个专门的说法"中国式"(Chinese style)
最早,他们从北京上海这些中国窗口,逐步学习领悟到这个.
然后,开始逐渐体现在流向中国的最终产品上,比如车.
现在,由于剧烈的成本压力和市场竞争,正沿着供应链一路狂奔:"中国式"解决办法,"中国式"设备,"中国式"刀具......

德国人其实也很胆小,毕竟有严谨的工作文化,第一次的经历总是令人印象深刻.
如果一开始打交道的都是大侠这种,啥都明白,甭跟我玩,他根本不敢想;
或者碰到工具侠这种懂的,露了一手或者一句话,让他服了,他也不敢了;
...
或者差到像我这样的翻译,狗屁不懂,但看得懂文字,只能对着方案合同一条一条核实物,他敢骗一些,但骗不了太多;
但现实比这个还差,德国人忽悠了我,我一边在帮别人数自己的钱,一边向自己人吹,看这德国的多牛逼,没见识过吧!

中国人觉得聪明人 应该是 心计多的 自己不干活 去做领导 管别人的 或者 坑蒙拐骗 会混人际关系 一块钱的东西卖100块的 这才是聪明人啊
踏实干活的 都被认为是傻子

聪明要用对地方,如果光用来钻各种漏洞,那还不如不要。

自作聪明罢了

以前别人夸我聪明,我还高兴。现在别人夸我聪明,我马上自省,哪又有问题啦。聪明人往往韧性不足,一遇挫折,便情绪低落,反而不易成事。我以前吃过大亏,现以此自省。

同感  发表于 2013-6-5 22:27
噢,哲理。。  发表于 2013-6-5 13:42

评分

风追云 + 1